Уровень преступности в Украине во время войны значительно снизился, о чем свидетельствует и статистика МВД. Но мошенники все же продолжают свою деятельность и даже такое скорбное время не останавливает их от обмана украинцев.

Сайты купли-продажи – места, где аферисты каждый день находят сотни потенциальных жертв. К сожалению, даже во время войны никто не застрахован от мошенников, поэтому следует быть осмотрительными, если собираетесь что-нибудь продать или купить в интернете. На что следует обратить особое внимание, рассказала ведущая проекта "Аферисты в сетях" на Новом канале Елена-Кристина Лебедь.

Аферисты, фото: скриншот из видео

"Первая зацепка при покупке — продавец отказывается передавать товар наложенным платежом. Мол, так будет гораздо дороже. Такой аргумент должен подействовать на человека, желающего сэкономить, - предупредила Елена-Кристина. — Вторая – требует полной предоплаты. Даже согласен отправить товар до того, как вы его оплатите, и подтвердить это декларацией".

Впрочем, если вам прислали скрин декларации об отправке товара, следует тщательно его проверить. Если там нет номера, это вовсе не декларация, а всего лишь расчет стоимости доставки. Иными словами, вам на самом деле ничего не отправили. А если номер есть, его можно ввести в специальную графу на сайте почты и проверить, где сейчас находится посылка.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко впервые прокомментировали свой развод: "Нет в Украине, а такое несется"

Борьба продолжится до последнего живого агрессора: Швеция вместе с партнерами начнет производить оружие для ВСУ

Победительница "Битвы экстрасенсов" Елена Курилова рассказала про порчу на путине: "Этого не будет"

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще

Елена-Кристина Лебедь, "Аферисты в сетях"

Если хотите не купить, а продать – тоже будьте бдительны. Мошенники могут притвориться и покупателями. Вот как выглядит такая афера.

"Представьте, что вы что-нибудь продаете. Вам звонят и говорят: "Очень классный товар, идеальный, беру! Только я юридическое лицо, нам для бухгалтерии нужно немного иначе провести процедуру перевода денег". Затем вам скажут подойти к банкомату, заговорят зубы и попросят ввести номер своей карты и перевести на нее все свои деньги. Вуаля! – рассказала ведущая Нового канала. – Потом жертвы этой схемы говорят, что попали под действие гипноза. Но это не гипноз. Просто аферисты заговаривают настолько, что у человека уже опилки в голове."

Будьте бдительны и внимательны, не позволяйте мошенникам завладеть вашими деньгами или имуществом. Все будет Украина!

День Независимости, фото: Facebook Вадим Карпяк

Напомним, что Елена-Кристина Лебедь призвала украинцев не вестись на новую аферу с выплатой компенсаций от государства.

Ранее мы сообщали, что невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь рассказала, как "выгуливает это животное".