Каждый день украинцев встречает с постели и провожает ко сну Всеукраинский марафон новостей, в котором ведущие из нескольких украинских каналов ведут круглосуточную новостную стражу.

Яна Брензей, ведущая Вікна-новини на СТБ, одна из тех, кто держит информационный фронт с первых дней войны. На время войны ее домом, как и для многих других сотрудников марафона, стала работа. Сон, написание новостей и включение в эфир – все происходило в бомбоубежище.

Но несмотря на банальные неудобства, стресс, страх и опасность, Яна, как и те, кто сейчас остается с украинцами на связи, работают, потому что точно знают, для чего они это делают.

Яне Брензей, ведущая Вікна-новини на СТБ

Популярные статьи сейчас

Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова

В Укргидрометцентре дали прогноз на весь июль: чем погода в 2022 будет отличаться от предыдущих лет

Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает"

Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"

Показать еще

24 февраля Яна вела новости. И говорила в кадре о том, что россия напала на Украину. Телемарафон важен тем, что это место, где украинцы могут точно получить проверенную, надежную информацию. Сейчас это очень важно. Потому что, информационная война - не менее критично важна для победы.

"Ты не понимаешь, где на работе готовить еду, где на работе спать, как на работу привезти шампунь и гель для душа. До этого спать в бомбоубежище жизнь меня не готовила...Если ты сейчас скажешь "простите, я должен сворачивать лавочку", то люди не получают возможно жизненно необходимую для них информацию. Я должна работать, должна рассказывать людям, что происходит. Если ты знаешь, для чего ты это делаешь, то в каких условиях это происходит – вторично",- уверена Брензей.

Напомним, что журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром.

Ранее мы сообщали, что Соломия Витвицкая в роскошном зеленом покорила сердца украинцев.