Известный украинский писатель и лидер группы "Жадан и Собаки" Сергей Жадан призвал украинцев, которые имеют возможность помогать ВСУ, не забывать, что в стране продолжается война и активно делать все для приближения победы. Свое обращение артист опубликовал на своей странице в соцсети instagram.

Сергей Жадан заявил, что несмотря на то, что многие города начинают возвращаться к мирной жизни, война в стране не закончилась. Бойцы ежеминутно рискую жизнями, чтобы обеспечивать покой обычным украинцам.

Сергей Жадан. Фото: скрин youtube

Музыкант призвал украинцев не забывать о защитниках и всячески помогать им. Он добавил, что бойцы нуждаются в ряде важных приспособлений, которые помогают побеждать оккупантов и порекомендовал все подставить плечо защитникам, чтобы приблизить наступление мира во всей Украине.

"Хочу обратиться прежде всего к украинцам, которые давно живут за границей – которые не потеряли в связи с нападением россиян работу, не вынуждены были эти три месяца искать новое жилье, выезжать, устраиваться на новом месте. Мы сейчас все больше перестраиваемся на помощь именно армии. Наши военные требуют многих вещей – автомобилей, дронов, дальномеров, тепловизоров, средств оптического наблюдения и т.д. Эти вещи нужны в больших количествах, поскольку они очень быстро выходят из строя (я, прежде всего, об автомобилях и дронах). Без нашей поддержки армии будет труднее. Мы должны в этой ситуации выстоять и выдержать, подставив плечо нашим военным. Мы не имеем права на поражение. Мы должны разбить врага и освободить свои территории", - отметил музыкант.

Популярные статьи сейчас

Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья"

Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет"

Россияне начали оправдывать перед народом свои поражения, но уже никто не верит: "Ни один из планов не реализован"

Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает"

Показать еще

Ранее Знай писал, жена Анатолия Анатолича показала, какими были первые дни войны для их семьи: "Никогда не простим".

Также мы писали, Alyona Alyona поделилась с украинцами забавной мудростью жизни: "Если тебе кажется..."

Кроме того, мы сообщали, Маша Ефросинина пыталась достучаться до Тины Канделаки и Николая Баскова: "Для меня начался отсчет войны".