Анна Саливанчук не перестает кормить семью вкусненьким, на этот раз она показала как приготовить дома тирамису

Звезда поделилась рецептом на странице социальной сети Instagram.

Анна Саливанчук. Фото: скрин youtube

Анна Саливанчук решила научить поклонников готовить новую вкусняшку - турецкий кекс или тирамису по-домашнему. Он по консистенции и вкусу кекс похож на него. К тому же Анна говорит, что затраты на его приготовление невелики.

"Друзья, сегодня делюсь для вас рецептом изумительно вкусного, нежного турецкого кекса", - написала она.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40%

В темноте собираем на ремонт? Летом тарифы на свет для простых украинцев вырастут до 4,8 грн

Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников

Не затягивайте: кому придется оформлять письмо в Пенсионный фонд

Показать еще

По рецепту звезда сначала готовит бисквит, а для этого понадобится:

  • яйца-2 шт;
  • щепотка соли;
  • сахар-200 гр;
  • ванильный сахар - 1ч. ложка;
  • молоко -100 мл
  • растительное масло;
  • мука-200 гр;
  • какао -50 гр;
  • Разрыхлитель - 1ч. ложка;
  • молока на пропитку-300 мл.

Чтобы приготовить бисквит Анна начинает взбивать яйца, постепенно добавляя соль, сахар, ванильный сахар. Затем вливает молоко и масло. Когда яичная масса готова, а сахар растворился, добавляем муку, какао и разрыхлитель, замесить тесто до однородности. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим выпекать при температуре 180° на 40 минут.
Испеченный кекс надо проколоть шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даем остыть.

Для приготовления крема понадобится:

  • молоко-600 мл;
  • мука-20 гр;
  • крахмал 30 гр;
  • ванилин щепотка;
  • сахар-60 гр;
  • сливочное масло -150 гр

Пока остывает бисквит, звезда варит крем. Сначала заливает молоко, в него добавляет сахар, муку, ванилин и крахмал и заваривает до загустения. Затем добавляет сливочное масло и перемешиваем массу до однородности. Готовый крем должен остыть, после чего она вылила его на охлажденный кекс. Чтобы бисквит припитався Анна поставила его на несколько часов в холодильник, после чего сверху посыпала какао.

Напомним, Анна Саливанчук очаровала видом в роскошной вышиванке и поделилась переживаниями: "Боль в сердце".

К слову, "Двоякое чувство": жена продюсера "Квартала 95" Анна Саливанчук не верит Светлане Лободе.

Ранее мы писали, что Анна Саливанчук решила опрокинуть рюмку за спиной у детей и мужа: "Жаль, не наливают"