Миллионы украинцев из-за полномашстабного военного вторжения рф в нашу страну были вынуждены бежать и искать приюта в других городах и странах.

Среди них – певица Мишель Андраде. В марте она вывезла родных из Украины и сама осталась в Европе, где находилась на съемках тревел-шоу "Орел и Решка" (Новый канал).

"Первые две недели мама и бабушка были в Киеве. Пока я волонтерила в Лиссабоне, параллельно пыталась выстроить логистику, потому что они не хотели уезжать. Хотели оставаться в Украине, и я их понимаю. Они всю жизнь прожили здесь, а в своем доме чувствуешь себя комфортнее, чем где бы то ни было. Хотя понятно, что в четырех стенах было не так и безопасно, – рассказала Мишель в интервью Славе Демину. — Мама видела своими глазами, как танк переезжает машину с человеком, хотя к окнам запрещали подходить, но она подсматривала… Все-таки я их уговорила, они согласились уехать."

Мишель Андраде. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый

Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"

Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014"

Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина

Показать еще

Андраде вместе со своей командой живет в небольшом испанском городе, а через несколько месяцев планирует переезжать в Барселону.

"Я переехала в Испанию. Мне она близка по языку, менталитету. Во время медитаций будто кто-то сказал, что нужно ехать именно сюда, и я ни разу не пожалела об этом, – добавила ведущая тревел-шоу на Новом канале. — Испания не предоставляет социальные выплаты украинцам, но она их поддерживает. Есть "Красный крест", который может предоставить убежище на время, а потом найти какую-то семью или апартаменты, где можно пожить. Мы с девочками арендуем квартиру в городе Салоу. Сняли ее на три месяца, потому что дальше планируем ехать в Барселону — это большой город с большими возможностями. Правда, пока там очень высокие цены – сезон, много туристов. Потребуется время, нужно делать документы, чтобы поселили в нормальных условиях."

Андраде в клипе «Хватит свистеть»

Напомним, что Мишель Андраде нашла способ спасти своей музыкой жизни украинцев: "Легче пережить...".

Ранее мы сообщали, что Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет".