Сообщается, что ФИФА решила изменить дату начала чемпионата мира по футболу 2022 года и приблизить турнир на один день, а принимающая сторона Катар начнет мероприятие с игры против Эквадора.

Соответствующую новость обнародовали на портале «DailyStar»

Сообщается, что, турнир должен был начаться в понедельник, 21 ноября, а первой игрой будет Сенегал против Нидерландов. Однако теперь первым сыграет Катар. Предполагается, что матч хозяев против Эквадора будет перенесен на воскресенье, 20 ноября, с началом в 19:00. Понятно, что это была просьба хозяев.

Англия сыграет с Ираном 21 ноября, как и планировалось. Решение о переносе даты Катара еще должно быть одобрено бюро Совета ФИФА — органа, состоящего из президента Джанни Инфантино и лидеров каждой континентальной конфедерации.

Но ожидается, что будет дано соглашение, поэтому чемпионат мира теперь пройдет с 20 ноября по 18 декабря этого года. Для принимающей страны характерно, что игра открытия каждого чемпионата мира с 2006 года является типичной. До этого в первом матче обычно участвовал действующий чемпион.

Популярные статьи сейчас

Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать

25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите

Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше

Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав

Показать еще

Президент ФИФА Джанни Инфантино во время жеребьевки

На чемпионате мира премьер-лига прервется более чем на месяц в середине сезона. Дивизион возобновится 26 декабря к матчу Дня подарков.

У него может быть головная боль при отборе, когда такие игроки, как Каллум Уилсон из « Ньюкасла», стремятся попасть в состав. Нападающий поставил перед собой цель забить десять голов к ноябрю, чтобы пробиться в сборную Англии на чемпионат мира.

Также бывший нападающий «Борнмута» забил гол в первый уик-энд, используя внутреннюю часть пятки, чтобы забить блестящий гол, а «сороки» забили второй гол против «Ноттингема».

Как ранее сообщал портал "Знай", звезда "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз предстал перед судом.