Всеми известной боксер-легковес Василий Ломаченко, который с начала войны себя не показывал, периодически появляется в Instagram, где за его жизнью следят более 2,1 миллионов человек.

Однако делает он это не очень эффектно, иногда заставляя украинцев испытывать из-за него стыд. Ибо Василий продолжает искать упокоение в УПЦ... прямо не обвиняя россиян в катастрофе, начавшейся в нашей стране 24 февраля 2022 года.

Василий Ломаченко, фото: Instagram

Даже когда россияне ударили по Белгороду-Днестровскому, где он и проживает. Он лишь опубликовал дату ракетной атаки и видео разрушений. Без слов. Сейчас новый ролик, УПЦ, Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука – архиерей УПЦ. Это тот человек, который считает одной из причин нападения на нашу страну голосование украинских делегатов в ПАСЕ за резолюцию о защите прав ЛГБТ-сообщества.

"Часть 1-я - убийство - грех", - пишет Василий Ломаченко в публикации.

Популярные статьи сейчас

В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы

"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай"

Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода

36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы

Показать еще

Но почему-то осудить вторжение, обвинить россиян в убийстве мирных украинцев, Ломаченко все еще не может. Из-за этого, конечно же, пользователи и встретили его с гневом.

"Ну прикол, 170 дней полномасштабной войны, а у Васи вата еще не выгорела из головы", "Ничего нового, позиция твоя всем понятна", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, Ломаченко отпраздновал 9 мая во время войны в форме ВСУ, разгневав украинцев: "Вася, лечись"

Как сообщал "Знай.uа", Усик раскрыл тайну, куда пропал Василий Ломаченко после записи в тероборону: "На данный момент..."

Знай.uа писал, Александр Усик сделал то, чего украинцы ждали долгие годы - он "вернулся": "Тот, которого мы помним"