Рулет из рыбы – блюдо, которое не теряет актуальности ни в одной стране мира. Свежая рыба нежного посола с ароматным наполнением станет отличной закуской к столу.
Рулет из свежевыловленной скумбрии готовят рыбаки, но так как в городах нет возможности поймать такую рыбу, можно использовать свежемороженую. Для создания блюда нужно всего лишь 20 минут и время на засолку рыбы.
Ингредиенты
Скумбрия – 3 штуки;
Специи – соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Лавровый лист, чеснок и перец лучше измельчить вручную или на блендере.
Даже пенсия не спасет от мобилизации: кем заинтересуется ТЦК
В Украину сует потепление до +22, доставайте футболки: синоптик назвал точные даты "бабьего лета"
Украинцы могут потерять доступ к картам: ПриватБанк выдвинул строгое требование
В школах вводятся новые правила: что изменится для учеников и учителей
Способ приготовления
В первую очередь нужно подготовить рыбу. Скумбрию чистят от внутренностей, отрезают голову, хвост и плавники. Далее рыбу нужно надрезать вдоль позвоночника и вытащить его. После этого ее нужно обильно посолить и поперчить, переложить лавровым листом. Внутрь кладется измельченный чеснок.
Рыба заворачивается в рулет. При желании можно свернуть половинки по отдельности, а можно внахлест скрутить их в рулет от хвоста к голове. Все упаковывается в пищевую пленку и надежно скручивается. В таком виде рыба должна провести 6-8 часов в холодильнике, а потом еще полежать в морозилке. После этого можно подавать рулет к столу.
Также Знай писал, что можно приготовить соленую скумбрию в домашних условиях. Рецепт настолько прост, что подойдет даже начинающим хозяйкам.
Недавно Знай передавал, что копченную скумбрию можно не только купить в магазине, но и приготовить дома.