Известный шеф-повар, бессменный судья шоу "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво с чуткой помощью телеведущей Кати Осадчей приготовил необычный блинный торт, который поможет украинцам провести последние мгновения Масленицы.

Целую неделю украинцы традиционно праздновали Масленицу. У каждой семьи свой идеальный рецепт блинов: кто-то любит без начинки, кто-то с вареньем, кто-то с рыбой; некоторые делают на молоке, а кто-то на воде.

Эктор Хименес-Браво показал украинцам еще одну разновидность праздничного блюда, сделав блинный торт "Красный бархат". Об этом рецепте стало известно благодаря новому выпуску программы "Светская жизнь" с Катей Осадчей, который уже опубликован в сети YouTube.

Торт "Красный бархат", скриншот: YouTube

"Берем яйца, немного сахара и смешиваем. Заливаем стаканом молока, после молока соль. Затем берем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось грудок. Добавляем немного подсолнечного масла, потом немного соды с кипяченой водой и смешиваем все вместе.

Популярные статьи сейчас

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Торт "Красный бархат", скриншот: YouTube

Пришло время для пищевых красителей, так как у нас "Красный бархат". Выливаем на сковородку, как во время готовки обычных блинчиков. Складываем блинчики друг на дружку, как коржи для торта. Время браться за крем - все очень просто: сметанка, творог, ванилин. Хорошенько перемешиваем и вливаем белый шоколад.

Торт "Красный бархат", скриншот: YouTube

Для этого торта важно, чтобы блинчики хорошо пропитались кремом. Поэтому торт, после формирования, нужно отправить в холодильник на целую ночь.", - рассказывает способ приготовления Эктор Хименес-Браво специально для "Светской жизни".

Торт "Красный бархат", скриншот: YouTube

Ранее сообщали, Маричка Падалко накормила детей "битым стеклом": "Вполне безопасно".

Как сообщал Знай.ua, Масленица на пороге: Татьяна Литвинова поделилась рецептом тонких и ароматных блинов.

Знай.ua писал, приготовьте сосиску в вафле: несправедливо забытый родственник хот-дога и перепички.