Обычно готовят домашнее вино из винограда, но есть и более простой способ - можно попробовать приготовить алкогольный напиток на основе практически любого варенья.

Ингредиенты:

  • Варенье (любое) - 0,5 л
  • Рис-1 горсть
  • Дрожжи-на кончике ножа

Ежевичное варенье, скриншот: YouTube

Приготовление:

В 2-х литровую банку выкладываем варенье, дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным прибором - гидрозатвором, который можно купить в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре примерно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка сдуется - вино готово. Процеживаем жидкость через несколько слоев марли и его уже можно употреблять.

Популярные статьи сейчас

Осень еще удивит: когда Украину накроет резкое потепление

Осенних каникул не будет: школьникам придется учиться без перерыва на отдых

Украинцы могут потерять доступ к картам: ПриватБанк выдвинул строгое требование

Пенсионерам запретили получать зарплату и пенсию одновременно: проверьте, не коснется ли это вас

Показать еще

Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки.

Конечно. по своим ароматическим и вкусовым профилем этот напиток не очень похож на вино из винограда, но может стать интересным его заменителем.

Напомним, пошаговый рецепт блинов с "пупырышками"

Также Знай.иа писал рецепт вкусных сырников с апельсиновым сиропом