Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматных и вкусных булочек с корицей - синабонов. Вкус легкого и рыхлого теста, пропитанного нежной глазурью на основе сливочного крем-сыра и с начинкой из ароматной корицы с коричневым сахаром понравится каждому.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 450-500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г живых дрожжей прессованных;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла (+для смазывания формы);
  • 100-150 г коричневого сахара (тростникового);
  • 1-2 ст. л. молотой корицы.

Для глазури:

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Показать еще
  • 250 г крем-сыра;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Евгений Клопотенко, кадр из видео

Приготовление:

В миску с 450-500 г муки раскрошите 25 г живых прессованных дрожжей, с другой стороны миски добавьте 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте. Пересыпьте муку с дрожжами и сахаром в чашу кухонной машины или замесите тесто руками. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла, можете предварительно нарезать его небольшими кубиками.

Влейте в чашу кухонной машины 200 мл теплого молока. Замешивайте тесто с помощью насадки - крюк. Немного подмешайте тесто руками на кухонной поверхности или на доске. Соберите тесто в шар, переложите его в большую стеклянную миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленки и оставьте в теплом месте на 1 час.

Очень важно, чтобы не было сквозняков. Когда тесто подойдет, немного обомните его руками и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Равномерно смажьте кулинарной кисточкой пласт теста 100 г мягкого сливочного масла. Посыпьте 1-2 ст. л. молотой корицы по всей площади. Сверху на корицу равномерно рассыпьте 100-150 г коричневого или обычного сахара. Сформируйте рулет.

Булочки с корицей, кадр из видео

Визуально разделите рулет в длину на 6 частей и сделайте отметки. Разрежьте рулет поперек с помощью кулинарной нити. Проденьте нить снизу и разрежьте рулет крест-накрест. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите булочки на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда синабоны поднимутся, поставьте их в духовку на 30 минут. Для глазури смешайте 250 г крем-сыра с 2 ст. л. сахарной пудры и 1-2 ст. л. лимонного сока до однородной консистенции. Обильно смажьте готовые синабоны глазурью, чтобы они хорошо пропитались. Подавайте когда они немного остынут.

Напомним, заменят вареники со сметанкой: картофельные крученики с лучком наскоро. Это блюдо станет отличной альтернативой вареникам

Как сообщал портал "Знай.uа", чего категорически нельзя делать, выпекая кулич на Пасху: традиции и поверья. Как правильно выпекать куличи на Пасху

Также "Знай.uа" писал, лучшие рецепты теста, которые сэкономят ваше время: дрожжевое, бисквитное, слоеное и песочное. Они выручат, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое