Известный украинский телеведущий Константин Грубич, которого телезрители помнят уже не один десяток лет, продолжает радовать своих поклонников новыми рецептами в качестве блогера-повара.
На этот раз Константин немного познакомил украинцев с историей каши из пшена. Оказывается, это блюдо было одним из самых любимых известного философа Григория Сковороды.
Об этом стало известно благодаря публикации Константина Грубича в сети Facebook, а также его новому видео на YouTube.
"Оксана Скиталинская рассказала мне, что наш славный философ и один из самых мудрых украинцев в истории Григорий Сковорода мог бы служить образцом правильного питания. Он никогда не переедал, ел простую пищу - злаки, овощи, фрукты, кусок черствого хлеба и запивал родниковой водой. Есть свидетельство его ученика и друга Михаила Ковалинского, который после смерти Сковороды написал его биографию "Житие Сковороды": "Вставал очень рано, ел раз в день, без мяса и рыбы, был всегда веселый, сильный, подвижный, всем доволен, ко всем добрый, всем готов послужить", - поделился телеведущий.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
"Нередко даже сами врачи рекомендуют употребление пшенной каши в качестве дополнения к лечению. Это связано с тем, что пшено - универсальная крупа, которая положительно влияет на человека с любым заболеванием. Регулярное употребление каши значительно улучшает самочувствие, причем отмечают это и относительно здоровые люди. Главное - правильно ее приготовить, иначе нужна пользу пшенной каши будет слегка испорчена горьковатым привкусом. А пользы в каши немало.", - добавил Константин Грубич.
"В моем ролике вы увидите главный секрет приготовления пшенки - правильность пропорции. И мой эксклюзив - орехово-шпинатная приправа. Реально - бомба бомбическая! Составляющие: 1 стакан пшена, 4 стакана воды, соль по вкусу; Приправы: 100 г шпината, 50 г грецких орехов. По чайной ложке соевого соуса, оливкового масла, пол чайной ложки бальзамического уксуса.", - поделился Константин Грубич.
Также Константин Грубич опубликовал на своем YouTube-канале способ приготовления пшенной каши:
Ранее сообщали, киевскую перепичку "закуют" в гранит: приятного аппетита, украинцы.
Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко признался, что продукты разговаривают с ним: "Напрягает".
Знай.ua писал, березовый сок утолит жажду лучше колы: топ 5 простых рецептов.