В Национальном антарктическом научном центре Украины рассказала рецепт вкусных булочек "Марципан" с вишней.
Соответствующий рецепт появился на официальной страничке центра в Instagram.
Известно, что в Национальной антарктическом центре Академик Вернадский работает женщина, которая постоянно радует сотрудников станции разными вкусностями. На этот раз скрасить непогоду за окном Елена решила семейным рецептом – булочками "Марципан" с вишней.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто
- Сливочное масло
- Сахар
- Вишня (можно использовать замороженную).
Приготовление:
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто (Елена не раскрыла своего секретного рецепта, поэтому можете приготовить его так, как вы привыкли). Его не следует оставлять отдыхать, поскольку подойдет оно уже в духовке при выпекании.
Тесто раскатываем тонкими пластами и смазываем сверху смесью размягченного сливочного масла и сахара. Сворачиваем тесто в плотный рулет и аккуратно разрезаем на равные части. Устанавливаем заготовки на противень срезом вниз и выкладываем сверху вишни (количество можете выбрать по вашему вкусу).
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 170 градусов примерно 15-20 минут. Проверить их готовность можно шпажкой – она должна выйти из булочки без остатков теста.
Напомним про рецепт аппетитного бургера без мяса для постящихся: нереально вкусно и полезно.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматных и вкусных булочек с корицей.
Также Знай.ua писал, как приготовить вкусные булочки с яблочным джемом и шоколадно-ореховой начинкой