В Национальном антарктическом научном центре Украины рассказала рецепт вкусных булочек "Марципан" с вишней.

Соответствующий рецепт появился на официальной страничке центра в Instagram.

Известно, что в Национальной антарктическом центре Академик Вернадский работает женщина, которая постоянно радует сотрудников станции разными вкусностями. На этот раз скрасить непогоду за окном Елена решила семейным рецептом – булочками "Марципан" с вишней.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Вишня (можно использовать замороженную).

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Украинцы ломятся в ТЦК перед принятием нового закона о мобилизации: но добровольцами "почти не пахнет"

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Показать еще

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто (Елена не раскрыла своего секретного рецепта, поэтому можете приготовить его так, как вы привыкли). Его не следует оставлять отдыхать, поскольку подойдет оно уже в духовке при выпекании.

Приготовление булочек / фото: instagram.com/antarcticcenterua/

Тесто раскатываем тонкими пластами и смазываем сверху смесью размягченного сливочного масла и сахара. Сворачиваем тесто в плотный рулет и аккуратно разрезаем на равные части. Устанавливаем заготовки на противень срезом вниз и выкладываем сверху вишни (количество можете выбрать по вашему вкусу).

Приготовление булочек / фото: instagram.com/antarcticcenterua/

Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 170 градусов примерно 15-20 минут. Проверить их готовность можно шпажкой – она должна выйти из булочки без остатков теста.

Приготовление булочек / фото: instagram.com/antarcticcenterua/

Напомним про рецепт аппетитного бургера без мяса для постящихся: нереально вкусно и полезно.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматных и вкусных булочек с корицей.

Также Знай.ua писал, как приготовить вкусные булочки с яблочным джемом и шоколадно-ореховой начинкой