Благодаря этим секретам мангальщика и следующим рецептам маринада, приготовленные овощи гриль получат необычный вкус.
Лучше всего для этих рецептов подойдут кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Отлично подходят также грибы.
Овощи гриль в пикантном маринаде
Ингредиенты:
- 500-700 г любимых овощей;
- 200 г шампиньонов;
- 1 лимон;
- пару веточек базилика;
- розмарин;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно хорошо промыть овощи и грибы. Выдавите сок одного лимона. Мелко нарежьте базилик и розмарин. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Далее нарежьте овощи и грибы и переложите их в пакет. Залейте овощи маринадом, завяжите пакет и хорошо встряхните. Оставьте их пропитываться на 10-30 минут. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.
Овощи гриль в медовом маринаде
Ингредиенты:
- 500-700 г любимых овощей;
- 200 г шампиньонов;
- 4-5 ст. л. меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. горчицы;
- 3-4 соцветия гвоздики;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте их до однородного состояния. Нарежьте помытые овощи и грибы и положите их в пакет. Теперь залейте их маринадом, завяжите пакет и хорошенько встряхните. Оставьте пропитываться на 15-30 минут. Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны.
Овощи гриль в винном маринаде
Ингредиенты:
- 500-700 г любимых овощей;
- 200 г шампиньонов;
- 1 стакан белого сухого вина;
- 2 луковицы;
- 2-3 лавровых листа;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Промойте овощи, лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В белое вино добавьте лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и немного соли. Тщательно перемешайте.
Нарежьте овощи и грибы и насыпьте их в чистый пакет. Залейте их маринадом, завяжите пакет и хорошенько встряхните. Оставьте пропитываться на 20-40 минут. Запекайте овощи по 5-10 минут с каждой стороны.
Напомним, куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов. Колбаса получается нежная и очень вкусная
Как сообщал портал "Знай.uа", красный борщ к салу с чесночком: настоящий украинский рецепт для казаков. Правила, благодаря которым борщ сохранит красивый красный цвет
Также "Знай.uа" писал, пышные беляши на кефире без дрожжей: быстрый рецепт для тех, кому не хватает времени. Беляши по этому рецепту готовятся довольно быстро