Благодаря этим секретам мангальщика и следующим рецептам маринада, приготовленные овощи гриль получат необычный вкус.

Лучше всего для этих рецептов подойдут кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Отлично подходят также грибы.

Овощи гриль в пикантном маринаде

Ингредиенты:

  • 500-700 г любимых овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 лимон;
  • пару веточек базилика;
  • розмарин;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно хорошо промыть овощи и грибы. Выдавите сок одного лимона. Мелко нарежьте базилик и розмарин. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.

Популярные статьи сейчас

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев

Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще

Далее нарежьте овощи и грибы и переложите их в пакет. Залейте овощи маринадом, завяжите пакет и хорошо встряхните. Оставьте их пропитываться на 10-30 минут. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль, скриншот с видео

Овощи гриль в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 500-700 г любимых овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4-5 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3-4 соцветия гвоздики;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и перемешайте их до однородного состояния. Нарежьте помытые овощи и грибы и положите их в пакет. Теперь залейте их маринадом, завяжите пакет и хорошенько встряхните. Оставьте пропитываться на 15-30 минут. Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль, фото: Телеграмм / Кухня по-мужски

Овощи гриль в винном маринаде

Ингредиенты:

  • 500-700 г любимых овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Промойте овощи, лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В белое вино добавьте лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и немного соли. Тщательно перемешайте.

Нарежьте овощи и грибы и насыпьте их в чистый пакет. Залейте их маринадом, завяжите пакет и хорошенько встряхните. Оставьте пропитываться на 20-40 минут. Запекайте овощи по 5-10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль, скриншот с видео

Напомним, куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов. Колбаса получается нежная и очень вкусная

Как сообщал портал "Знай.uа", красный борщ к салу с чесночком: настоящий украинский рецепт для казаков. Правила, благодаря которым борщ сохранит красивый красный цвет

Также "Знай.uа" писал, пышные беляши на кефире без дрожжей: быстрый рецепт для тех, кому не хватает времени. Беляши по этому рецепту готовятся довольно быстро