К светлому празднику Пасхи каждая семья старается подготовиться наилучшим образом. Хозяйки выбирают проверенные рецепты пасхальных куличей, чтобы в ночь перед Воскресением Христовым освятить их в церкви.
Кроме классического рецепта куличей часто хочется попробовать и что-то оригинальное. Именно таким рецептом поделился Телеграм-канал "Сладкий стол", который предлагает приготовить на Пасху маковый кулич.
Ингредиенты:
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
- яйца - 5 шт.;
- творог 5% - 380 г;
- сахар - 230 г;
- мука - 300 г;
- Разрыхлитель - 20 г;
- сливочное масло - 90 г;
- мак - 40 г.
Приготовление:
Сперва яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В итоге у нас должна получиться белая плотная масса. Творог пробиваем блендером или перетираем через сито.
Теперь добавляем творог и на минимальной скорости перемешиваем миксером. Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешиваем все лопаткой.
В конце к тесту добавляем растопленное не горячее сливочное масло и снова перемешиваем. Заполняем форму на 1/2 или 2/3. Выпекаем маковый кулич при 160 градусах в течение 45-50 минут.
Напомним, Вербное воскресенье 2021: древние традиции и строгие запреты в праздник. Традиции и обычаи праздника Вход Господень в Иерусалим
Как сообщал портал "Знай.uа", Татьяна Литвинова из" МастерШеф " показала, как засахарить цветы для пасхи на Пасху. Приготовление цветов в сахаре для украшения кулича на Пасху
Также "Знай.uа" писал, Татьяна Литвинова научила, как быстро раскрасить пасхальные яйца: всего 2 ингредиента и 10 минут. Татьяна Литвинова поделилась простым способом раскрасить пасхальные яйца