В сети рассказали о том, какие блюда можно с легкостью приготовить из черствого хлеба. Минимальное количество ингредиентов и максимум вкуса.
С самого детства всех всегда учили, что хлеб никогда нельзя выбрасывать, даже если он черствый. В связи с этим начали придумывать рецепты, которые дают ему вторую жизнь.
Можно приготовить даже пиццу из него. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г хлеба;
- 0,5 стак. воды;
- 250 г кетчупа;
- 0,5 стак. оливкового масла;
- 250 г моцареллы;
- 30 г пармезана;
- базилик по вкусу.
Хлеб нужно нарезать небольшими кубиками, залить водой и оливковым маслом, после чего начать просто крошить.
Гороскоп на 28 ноября: как провести четверг с выгодой и не "наломать дров"
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Дно формы для выпекания нужно заслать пергаментом, и равномерно распределить размякший хлеб, слегка его прижав.
Все смазываете кетчупом, потом нужно выложить моцареллу, натереть пармезан и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Можно также приготовить багет с сыром в духовке.
Вам понадобятся:
- 1 багет;
- 150 г сыра;
- 100 г ветчины.
Хлеб нарезаете на кусочки размером с кофейную чашку, а в центре делаете углубление для начинки. Далее нужно нарезать сыр толстыми кусочками, и начинать вставлять его в отверстия, накрыв сверху ветчиной. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Бутерброды «Маргарита» получаются также невероятно вкусными.
- 9 ломтиков тостового хлеба;
- 50 мл молока;
- 80 г кетчупа;
- 100 г пармезана;
- оливковое масло по вкусу.
Ломтики хлеба следует положить на противень, слегка смазать их молоком и кетчупом. Далее посыпьте хлеб пармезаном и полейте оливковым маслом. Выпекать к духовке примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
Напомним, что печенье "Кофейные зерна": рецепт ароматного лакомства необычной формы
Как сообщал портал "Знай.ua", домашняя горчица на рассоле для настоящих казаков: дедовский рецепт к пасхальному столу
Также, "Знай.ua" писал, что для перекуса и праздничного стола: вкусная намазка на бутерброды из простых продуктов