Украинский кулинар и победитель "Мастер шеф" Евгений Клопотенко поделился упрощенным рецептом итальянского пасхального кулича панеттоне.
Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.
Ингредиенты:
- Живые дрожжи – 15 г.
- Теплая вода – 220 мл.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сахар – 150 г.
- Пшеничная мука – 600 г.
- Желтки – 2 шт.
- Йогурт – 120 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Апельсиновая цедра
- Клюква
- Шоколад
Приготовление:
Дрожжи необходимо смешать с теплой водой, ванильным и обычным сахаром (75 гр), и мукой (300 гр). Оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Далее растираем 2 желтка с сахаром (75 г), йогуртом, размягченным сливочным маслом и солью. Добавляем туда дрожжевую смесь, цедру апельсина, муку (300 гр), клюкву и шоколад. С последними двумя лучше не мелочится, чтобы внутри кулич получился красивым. Смешиваем все и оставляем тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.
Когда тесто подошло, распределяем его по формам на 1/3 и оставляем еще на 1-1,5 часа в теплом месте. Куличи должны подняться до краев формы.
Выпекать куличи около 30-45 минут (в зависимости от размеров) при 180 градусах.
Готовые панеттоне можно украсить сверху глазурью. Для этого смешайте 100 гр. сахарной пудры с 1-2 ст. л. лимонного сока.
Напомним, что Евгений Клопотенко показал яростный рецепт традиционного блюда – верещаки.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко рассказал о современном рецепте борща.
Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого: "Из того, что вы задолбались есть".