Бывшая судья "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом британского пудинга, который делается из черствых куличей.
Соответствующее видео появилось на ее YouTube-канале.
Многие сталкивались с ситуацией, когда Пасха уже прошла, а куличи, над которыми так упорно трудились, засохли. Чтобы не выбрасывать эту вкуснятину, Татьяна Литвинова превратила сухари из кулича на изысканный пудинг.
Ингредиенты:
- Сухари из кулича – 300 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 50 р.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Апельсиновая цедра.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Приготовление:
Смешиваем в миске молоко, сливки, сахар и яйца. Тщательно взбиваем до однородности.
На размягченное сливочное масло натираем апельсиновую цедру. Разминаем все это вилочкой до однородности. Можно добавить немного сахарной пудры, если кулич был не сильно сладким. Полученную массу намазываем по чуть-чуть на сухари из кулича и выкладываем их в силиконовую форму.
После наливаем молочно-сливочную смесь в форму так, чтобы она покрыла наши сухари. Если где-то масса не попала на сухари, можно аккуратно распределить ее ложкой.
Отправляем заготовку в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Готовый пудинг можно украсить филе апельсина и маленькими листьями мяты.
Напомним, что Татьяна Литвинова из "МастерШеф" удивила мир блюдами из простых рецептов: тартар из клубники.
Как сообщал портал Знай.ua, Татьяна Литвинова показала, как засахарить цветы для кулича на Пасху.
Также Знай.ua писал, что Татьяна Литвинова научила, как быстро раскрасить крашенки: всего 2 ингредиента и 10 минут.