Творожный кулич "Сникерс" на Пасху получается настолько вкусным, что словами это невозможно передать. Более того, его можно готовить как простой десерт и не обязательно только на праздник.
Ингредиенты: ⠀
Для карамели:
- 115 г сахара;
- 50 г сливочного масла 82,5% жирности;
- 1/2 ч. л. соли;
- 80 мл горячих сливок 33% жирности;
- 120 г жареного и очищенного арахиса.
Для крема:
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- 100 мл горячих сливок 33% жирности.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Для шоколадной начинки:
- 60 г молочного шоколада;
- 30 мл сливок 33%⠀
Для основы:
- 500 г творога 0-9% жирности;
- 70 г сливочного масла 82,5% жирности
Приготовление:
Для приготовления карамели на среднем огне, в сотейнике с толстым дном растопить сахар. Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем массу блендером и даем остыть. Несколько столовых ложек карамели оставляем для украшения, а к остальной части добавляем арахис и перемешиваем.⠀
Чтобы приготовить крем, Яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Продолжая взбивать, вливаем горячие сливки. Теперь ставим крем на средний огонь и, помешивая, варим до загустения. Пробиваем блендером до однородной массы и даем остыть.
Для приготовления шоколадной начинки, шоколад комнатной температуры заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы. Даем ему остыть.
Теперь к творогу добавляем сливочное масло комнатной температуры, остывший крем и пробиваем блендером до однородной массы без крупинок. Добавляем карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешиваем несколько раз лопаткой, чтобы получился красивый мраморный рисунок.
Форму для кулича ставим на тарелку и застилаем ее двойным слоем влажной марли. Выкладываем массу, плотно утрамбовываем и заворачиваем края марли. Сверху накрываем тарелкой, ставим груз. В холодильнике кулич должен простоять всю ночь. Утром аккуратно переворачиваем, снимаем форму и марлю и украшаем карамелью.
Напомним, Наталья Могилевская поделилась полезным рецептом Пасхи на Пасху: "Празднуйте и худейте". Наталья Могилевская перед Пасхой поделилась обещанным рецептом
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко поделился идеальным блюдом к Пасхе: рецепт курочки на банке с картошкой. Евгений Клопотенко поделился рецептом, который получится при минимальном количестве действий
Также "Знай.uа" писал, зять Нины Матвиенко Мирзоян раскрыл секретный рецепт необычного шашлыка: 4 дня выходных. Артист рассказал, как приготовить вкусное блюдо на мангале