Украинский кулинар и победитель 5 сезона "Мастер шеф" Евгений Клопотенко показал рецепт салата с одуванчиками.

Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.

На сегодняшний день каждый может увидеть на клумбах или в поле цветущие одуванчики. Многие их воспринимают лишь как красивые цветы, однако Евгений Клопотенко решил доказать, что эти цветочки не просто съедобные, а еще и вкусные.

Не смотрите на одуванчики, а суйте в рот. Я не шучу. Вы топчетесь по еде и даже не знаете об этом. В эфире рубрика «недооцененное», - написал Клопотенко.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще
  • Одуванчики (листья и бутоны)
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое (или любое другое) масло
  • Лимонная цедра
  • Сардина
  • Морковь
  • Зелень
  • Хлеб
  • Соль, перец

Приготовление:

Одуванчики хорошо промываем, очищаем от лишних корешков и грязи. Отделяем листья от соцветий. Если листья мелкие, то можно их так класть в тарелку, если покрупнее – то порвать. В миску мелко отрываем лепестки одуванчика.

Мелко шинкуем кольцами морковь. Произвольно нарезаем оливки. Все это добавляем к одуванчикам, заливаем небольшим количеством бальзамического уксуса и масла. Посыпаем лимонной цедрой.

На тарелку кладем кусочек хлеба, а сверху сардину. Посыпаем это получившимся салатом и добавляем специи по вкусу.

Напомним, что Евгений Клопотенко поделился идеальным блюдом к Пасхе: рецепт курочки на банке с картошкой.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко упростил приготовление плова до минимума: "Будет вам хорошо во рту".

Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко рассказал, как заставить соседей верещать.