Украинский кулинар и победитель 5 сезона "Мастер шеф" Евгений Клопотенко показал рецепт салата с одуванчиками.
Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.
На сегодняшний день каждый может увидеть на клумбах или в поле цветущие одуванчики. Многие их воспринимают лишь как красивые цветы, однако Евгений Клопотенко решил доказать, что эти цветочки не просто съедобные, а еще и вкусные.
Не смотрите на одуванчики, а суйте в рот. Я не шучу. Вы топчетесь по еде и даже не знаете об этом. В эфире рубрика «недооцененное», - написал Клопотенко.
Ингредиенты:
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
- Одуванчики (листья и бутоны)
- Бальзамический уксус
- Оливковое (или любое другое) масло
- Лимонная цедра
- Сардина
- Морковь
- Зелень
- Хлеб
- Соль, перец
Приготовление:
Одуванчики хорошо промываем, очищаем от лишних корешков и грязи. Отделяем листья от соцветий. Если листья мелкие, то можно их так класть в тарелку, если покрупнее – то порвать. В миску мелко отрываем лепестки одуванчика.
Мелко шинкуем кольцами морковь. Произвольно нарезаем оливки. Все это добавляем к одуванчикам, заливаем небольшим количеством бальзамического уксуса и масла. Посыпаем лимонной цедрой.
На тарелку кладем кусочек хлеба, а сверху сардину. Посыпаем это получившимся салатом и добавляем специи по вкусу.
Напомним, что Евгений Клопотенко поделился идеальным блюдом к Пасхе: рецепт курочки на банке с картошкой.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко упростил приготовление плова до минимума: "Будет вам хорошо во рту".
Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко рассказал, как заставить соседей верещать.