Мы привыкли хранить яйца в холодильнике, но как оказалось делать это опасно для здоровья.
Яйца можно хранить только при комнатной температуре. Вспомните где они обычно лежат в магазине или супермаркете, явно не в холодильнике.
Так почему мы храним яйца в холодильнике? Тут следует вспомнить, как было в советские времене. Тогда яйца были в дефиците и выдавались по талонам. Из-за этого народ пытался накупить их побольше. И чтобы такой важный продукт хранился подольше, его оставляли в холодильнике.
В современном мире яйца не в дефиците и купить их можно в любом магазине и в любой момент. Поэтому нужды хранить их в холодильнике нет.
Пенсионеры получат неплохую доплату, но не просто так: какие условия
Мобилизуют даже с броней: ТЦК нашли законную лазейку
Новые правила передачи показателей: в YASNO заявили об изменениях
Пенсия на карту больше не придет: кого срочно ждут в ПФУ
Яичная скорлупа очень хрупкая и при перепаде температуры она становится еще более уязвимой. Например, если достать яйцо с холодильника и сразу опустить в воду, оно может треснуть. И если его резко перенести с теплого места в холодное, скорлупа тоже может не выдержать.
От длительного хранения в холодильнике на яйцах начнут появляться трещины, а в них следом опасные бактерии. Для человека они ыредны тем, что вызывают расстройства пищеварения и разные инфекционные болезни.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Список опасных продуктов: что есть ни в коем случае нельзя
Как сообщает портал «Знай.ua» Топ-10 продуктов из вашего холодильника, которые уничтожают здоровье
Также «Знай.ua» писал, что Чего не любит варенье, или как обеспечить любимую вкуснятину от плесени: советы хозяйкам