Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого дня. Такое блюдо одновременно сможет и освежить, и насытить. Вариацию любят не меньше, чем горячий и его часто готовят поздней весной в мае и летом, добавляя свежую зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 2 шт.
- свекла среднего размера – 3 шт.
- питьевая вода – 2,5 л
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- картофель среднего размера – 5 шт.
- огурцы среднего размера – 2 шт.
- зеленый лук – 60 г
- укроп – 60 г
- соль, молотый черный перец, сметана – по вкусу
Приготовление:
1. Сварить крутые яйца. После кипения варить еще 10-12 минут. Слить воду, охладить.
2. Свеклу для холодного борща вымойте щеткой. Один клубень очистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Залейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 30-40 минут.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
3. Готовую свеклу выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем нарежьте соломкой. Отвар процедите. Добавьте в него нарезанную свеклу и дайте остыть. Уберите в холодильник до использования.
4. Оставшуюся свеклу для борща заверните в фольгу и запеките при 180°C в течение 40 минут. Обдайте холодной водой и дайте остыть. Нарежьте соломкой и переложите в свекольный отвар из холодильника.
5. Картофель для холодного борща вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю. Влейте оставшуюся холодную питьевую воду, доведите до кипения и сильно посолите. Варите, прикрыв крышкой, 15 минут. Дать остыть в холодильнике.
6. Яйца для борща очистите и нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, очистите и также нарежьте кубиками. Лук с укропом вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
7. Картофельный отвар с картофелем соедините со свекольным и свеклой. Добавить огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Убрать в холодильник на час.
Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.
Ранее мы сообщали, морковное варенье с лимонным соком, простой рецепт, который не даст шанса простуде.
Как сообщал "Знай.ua", маринованные яйца к пиву, идеальный рецепт для тех, кого жена не пускает в бар.
Также "Знай.ua" писал, что идеальная закуска под шашлык и не только, рецепт простого блюда из томатов и лука.