Известный украинский кулинар и победитель "Мастер Шеф 5" Евгений Клопотенко поделился простым рецептом тортильи с сырой рыбой.

Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.

Чтобы приготовить вкусное блюдо с рыбой, не обязательно поддавать ее термической обработке. По словам Евгения Клопотенко, если вы покупаете морскую рыбу в нормальном магазине, то ее можно практически и не трогать. Она и без того будет вкусной.

Чтобы подтвердить свои слова на практике, кулинар показал рецепт тортильи с овощами и сырой рыбой дорадо.

Тортилья с рыбой / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Показать еще

Ингредиенты:

  • Дорадо
  • Лайм (цедра и сок)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Тортилья
  • Помидор
  • Сладкий перец
  • Кинза
  • Сыр

Пост Евгения Клопотенко в Instagram / скриншот

Приготовление:
Дорадо зачистить и достать филе. После этого филе маринуем в соке и цедре лайма, соли с перцем и небольшим количеством оливкового масла. Далее выкладываем нашу рыбу на тортилью и дополняем мелко нарезанным помидором, обжаренным сладким перцем, кинзой и нарезанным сыром.

Все, тортилья с сырой рыбой готова! По желанию можно добавить еще сушеный базилик или другие любимые специи.

Напомним, что Евгений Клопотенко рассказал о простом, но самом любимом украинском блюде. Кулинар поделился своими мыслями касательно галушек.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко показал настолько простой рецепт хлеба, что испечь его захочет каждый.

Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко открыл украинцам глаза на неожиданный ингредиент.