Солистка украинской группы Go_A Катерина Павленко рассказала, как они выступали на фронте для украинских солдат.

Соответствующее интервью певица дала для Youtube-канала "DW Українською".

По словам Екатерины, когда они ехали на фронт выступать перед защитниками, то поняли, что в их репертуаре нет военных и патриотических песен. Как оказалось, то зря переживали, ведь украинским солдатам захотелось послушать народные, а не военные песни.

"Мы когда на фронт приехали нам сказали, что мы едем выступать к солдатам. Мы такие:"О, у нас нет ни одной песни о войне и нет ничего такого патриотического". А потом мы приехали, а солдат нам говорит: "А можете мне спеть народную песню, как мне бабушка пела?". И мы пели эти народные песни и это было лучше всего для них, потому что петь солдатам о войне - это немножко не правильно. Особенно, когда песни о войне пишут люди, которые никогда на ней не были", - рассказала Павленко.

Go_A, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Также, солистка Go_A призналась, что у них много фанатов и в Росии, которые пишут им очень приятные слова и даже на украинском языке.

"У нас очень много слушателей есть в России. Нам пишут очень приятные слова. Нам пишут на укаинском языке даже. Очень много из Сибири получаем сообщений и там нам пишут, что "мы ваши". И пишут, что здесь очень много ваших. Там же очень много украинцев осталось. И мы не можем их не любить только из-за того, что они проживают на этой территории", - говорит Павленко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию. По результатам первой репетиции в Роттердаме представители Украины на "Евровидении-2021" группа Go_A поднялась с 19 на 10 место по мнению букмекеров.

Как сообщает портал «Знай.ua» Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа".Вокалистка из Нидерландов выучила текст песни на украинском языке

Также «Знай.ua» писал, что Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу. Катерина Павленко почувствовала себя плохо перед репетицией