Кулинарный эксперт и судья реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить самую вкусную котлету для бургера.
В видео на своем YouTube-канале Татьяна Литвиева продемонстрировала детальный рецепт приготовления аппетитной котлеты.
"Его Величество Бургер 🍔 Как приготовить булку, - вы уже знаете! Теперь, настала очередь котлеты на мангале и других элементов", - написала она.
Ингредиенты:
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Говядина - 800 г.
Сало - 200 г.
Специи "Мрия" - 1 ст. л.
Соль - 10 г
Для бургера:
- Помидор;
- Огурцы соленые;
- Сыр Чеддер;
- Бекон;
- Горчица;
- Кетчуп;
- Салат Айсберг.
Приготовление:
Татьяна Литвинова советует приготовить фарш собственноручно дома, пропустив через насадку с большими отверстиями. Сперва тщательно перемешать его с жиром. Хорошо посолить - 8-10 г на вкус. Также поперчить и добавить любимые специи. Хорошо подойдет белый перец, зерна горчицы.
Фарш сперва вымешиваем как тесто. А затем отбиваем. Для формирования котлет хорошо подойдет кулинарное кольцо. Тем не менее можно формировать и руками. Руки и форму следует смочить. Готовые котлеты накрыть пергаментом и поставить в холодильник.
Достать котлеты из холодильника нужно за час до того, как планируете готовить их. По размеру котлеты следует ориентироваться на величину булки и помнить, что мясо при жарке уменьшится в диаметре примерно на 1 см.
Котлеты выложить на горячую решетку. Через 3 мин переложить решетку на другую сторону. Литвинова подчеркнула, что ни в коем случае нельзя нажимать на котлету, проверяя, какая она. Жарить нужно в течение 6-8 минут по собственному вкусу.
Булку перед приготовлением следует пропарить, чтобы корочка не крошилась, советует Литвинова. А затем поджарить ее на решетке. Также пока котлета горячая с обеих сторон следует поставить сыр, чтобы плавился. Далее формируем бургер как обычно.
Напомним, Татьяна Литвинова из МастерШеф призналась, как всегда оставаться красивой: рецепт на миллион. Татьяна Литвинова открыла свой секрет красоты
Как сообщал портал "Знай.uа", Татьяна Литвинова из "МастерШеф" порадовала постным рецептом винегрета: "Авокадо, водоросли и грибы". Татьяна Литвинова показала оригинальный рецепт винегрета
Также "Знай.uа" писал, Татьяна Литвинова из "МастерШеф" удивила мир блюдами из простых рецептов: тартар из клубники. Татьяна Литвинова приняла участие в поединке с другим шеф-поваром