Известная украинская тренерша и бывшая жена боксера Вячеслава Узелкова Марина Боржемская поделилась рецептом салата из одуванчика, который способен преодолеть весенний авитаминоз и не только.
"Салат из одуванчика. Слышали о таком? А когда-нибудь готовили салат с листьями одуванчиков? Самое время попробовать! Оказывается, этот цветок способен принести немалую пользу нашему организму.", - отметила тренерша.
По словам Боржемской, в одуванчике содержится немало полезных веществ. То же он хорошо поможет в борьбе с весенним авитаминозом.
В частности, как отметила Боржемская, одуванчик способен выводить из человеческого организма токсины, стимулировать выделение желчи, разрушать камни в желчном пузыре, предупреждать диабет и ожирение, стимулировать деятельность сердечно-сосудистой системы, очищая кровь и снижая уровень холестерина.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Весенние листья одуванчика часто входят в состав салатов и борщей, а в некоторых странах их даже маринуют и заквашивают, будто капусту. Цветы одуванчика используются для приготовления вина и варенья; из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мед»; не стоит забывать и про нектар, а также цветочную пыльцу.",- рассказала она.
Для того чтобы убрать горечь, тренерша советует молодые листья одуванчика вымочить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Основная горечь уйдет, а останется лишь легкий привкус, как у салатных листьев.
Салат из одуванчика:
Сперва помойте и подсушите около 50 г молодых листьев одуванчика. Вымачивать его необязательно. Тогда листья мелко нарежьте, добавьте 5 г растительного масла и немного лимонного сока. Также можно добавить по своему вкусу соль, горчицу, перец и тому подобное.
Тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу. Боржемская добавила, что салаты из одуванчика могут быть очень разнообразными. Поэтому не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами. К салату можно добавить, например, картофель, огурцы, редис, лук, свеклу, петрушку, укроп, сметану, яйца.
Напомним, Марина Боржемская раскрыла секрет, как не набрать лишние килограммы и улучшить внешний вид. Спортсменка поделилась списком полезных привычек
Как сообщал портал "Знай.uа", Узелков не выделил детям ни метра: с чем осталась Боржемская после развода. Боржемская рассказала о том, кому досталась квартира
Также "Знай.uа" писал, Боржемская вспомнила, кем была до развода с узелковым: "никогда не стеснялась". Марина Боржемская рассказала интересную историю о своей первой работе