Ростиславу Силивакину со Львовщины всего 26 лет, однако в прошлом году он стал командиром целого механизированного батальона 93-й ОМБр бригады "Холодный Яр".

14 мая молодой комбат "Холодного Яра" с прозывным "Крот" дал больше интервью "Новинарні", в котором рассказал, как завоевать авторитет у старших подчиненных и воспитать хороших сержантов; как и где его рота нанесла противнику серьезные потери; почему он считает себя недостойным полученного ордена Богдана Хмельницкого; зачем он изменил позицию "Орла" под Авдеевкой, а также предоставил пошаговую инструкцию, как "улучшать тактическое положение" сразу на полтора километра, чтобы враг не увидел.

Ростислав Силивакин, фото Новинарня

В публикации 93-й ОМБр бригады "Холодный Яр" в Facebook указывается, что "Крот" из когорты тех молодых командиров, которые переживали первые годы войны в львовской "сухопутке", рвались на фронт, недавно пришли в войска, уже имеют достаточный боевой опыт – и являются новой основой Вооруженных сил Украины.

Сейчас Ростислав и его батальон снова на передовой, зашли на новую ротацию в Донецкую область. Известно, что командир женат, его дочери всего полтора года. Когда бригада в ППД на Днепропетровщине, молодой комбат перевозит семью из Львова в Гвардейское, где снимает квартиру.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Напомним, десантники ВСУ показали полную готовность на Донбассе: врагу не позавидуешь.

Как сообщал портал Знай.ua, бойцы ВСУ научили школьников тому, что может спасти их жизни: это должен знать каждый.

Также портал Знай.ua писал, как храбрец вступил в ряды ВСУ прямо с завода и стал кошмаром для оккупантов: "Боятся враги".