Популярный в сети кулинар показал рецепт слегка необычного, однако очень вкусного харчо.
Соответствующее видео Sadfman опубликовал на своей страничке в Instagram.
Ингредиенты:
- Вода – 3 литра
- Говядина на кости – 0,7-1кг (можно использовать любое мясо)
- Рис круглозерный – 1,5ст.л. на 1 литр воды
- Лук - 2шт
- Масло сливочное – 30гр
- Помидоры резанные в собственном соку – 1 банка (лучше, конечно, использовать спелые помидоры)
- Аджика – 2ч.л. (Рекомендую попробовать копчёную аджику)
- Ткемали – 4ст.л.
- Грецкие орехи – 100гр
- Зелень: кинза, петрушка, чеснок, красный стручковый перец.
- Специи: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист.
- Лук и морковь по 1 шт.
Приготовление:
Мясо выкладываем в глубокую кастрюлю. Лук и морковь разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут. Добавляем овощи к мясу и залить водой. После того, как вода закипит, снимем пенку и варим 1-1,5 часа.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Пока готовится бульон, готовим зажарку. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета (примерно 5-8 минут). После добавляем ткемали, резанные томаты и аджику. Тщательно перемешиваем. Оставляем все это томиться на среднем огне 5-10 минут.
В это время высыпаем грецкие орехи на сухую сковороду и прогреваем. После этого измельчаем вручную до крупной крошки. Добавляем их к зажарке.
Когда мясо свариться, достаем все из бульона и процеживаем его. Мясо необходимо отделить от кости и нарезаем крупными кусочками. В процеженный бульон высыпаем промытый рис, кладем мясо, лавровый лист, стручок красного перца и варим все это 10 минут. Туда же измельчаем зелень, выдавливаем чеснок и проверяем на соль. По вкусу добавляем специи.
Важно! Если вы используете аджику, перед тем как добавлять специи, проверьте по вкусу, поскольку они могут и не понадобиться.
Харчо доводим до кипения и оставляем на 10-15 минут настоятся.
Напомним про рецепт салата с селедкой, который способен удивить всю семью: станет незаменимым блюдом на празднике.
Как сообщал портал Знай.ua, рецепт традиционных украинских гречаников в томатном соусе.
Также Знай.ua писал про котлеты с брусникой украсят стол: домашний рецепт для гурманов.