Сохранить капусту от нашествия насекомых-паразитов очень сложно. Инсектициды и акарициды, которые предлагают украинцам продавцы специализированных магазинов, часто просто бессильны в борьбе с вредителями. К тому же химические препараты очень вредные даже при исходе срока их ожидания.

Создать надежную защиту капусте можно при помощи обычного уксуса. Об этом стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала "Сад и огород".

Капуста, фото: pixabay

"Опрыскиваем капусту 70% столовым уксусом: одну ложку на 10 литров воды. Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку, щавель, брюкву, репу. И что же блошки?! Как ветром сдуло! Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки белянки бояться садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.", - поделились авторы публикации.

Также еще немного полезной информации: проводя опрыскивания уксусом против тли на капусте, можно чередовать обработки с поливом со шланга. Для сбивания личинок вредителя направлять струю воды на нижние части листьев капусты.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Капуста, скриншот: YouTube

Чтобы капуста как можно меньше пострадала от нашествия гусениц, вокруг грядок с культурой не следует допускать цветения сорняков или цветов с приятным ароматом. Рано вылетающие совки, белянки и репницы будут селиться на цветущих растениях, распространяясь дальше на капусту.

Ранее сообщали, готовим ароматное варенье с клубникой и бананом - идеальный вариант для зимних посиделок.

Как сообщал Знай.ua, секретная подкормка клубники - никакой химии и невероятный результат: ягод будет очень много.

Знай.ua писал, пенсионерки устроили побоище возле кассы в АТБ: "Не поделили гнилую картошку".