Не каждый знает, как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой и вкусно. Прежде всего ее нужно перебрать, а тогда сварить, соблюдая определенные правила.
Хорошо промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде в течение 3-4 минут. Должен появиться легкий гречневый аромат.
Воды чаще всего используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае гречка получится рассыпчатой. Если вы любите вязкую кашу, берите, например, 2,5 или 3 стакана воды.
На 1 стакан крупы хватит 1 чайной ложки соли или даже чуть меньше. Досолить на свой вкус можно и готовую кашу. После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут. Каша станет более нежной и ароматной.
Свет появится, но не везде: сколько дней понадобится на восстановление энергосистемы
Надо срочно заменить водительское удостоверение: кому грозит немалый штраф
С 29 ноября Киевстар закрывает старые тарифы: чего ждать абонентам
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса
Приготовление гречки в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15-20 минут. Во время варки перемешивать кашу не нужно. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.
Приготовление гречки в духовке
Выложите крупу в жаропрочную емкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 ° C в течение 30-40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке еще 10-15 минут.
Приготовление гречки без варки
Пересыпьте крупу в посуду с крышкой или глубокой тарелкой. Гречка увеличивается в объеме, поэтому сухая крупа не должна занимать более половины посуды. Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час.
Напомним, десерт "Птичье молоко" по особому рецепту: вам захочется готовить его чуть ли не каждый день. Популярный десерт "Птичье молоко" по особому рецепту
Как сообщал портал "Знай.иа", Василий Вирастюк показал меню богатыря - вкусно и просто: берем рис и морепродукты. Василий Вирастюк приготовил ризотто с морепродуктами
Также "Знай.иа" писал, пирог с крапивой и фетой за 15 минут: рецепт, который спасет от неожиданных гостей. Оригинальный рецепт выпечки