Сезон клубники наконец открыт: а это значит, что украинцы могут побаловать себя деликатесом, который уже давно стал классикой. Конечно, речь идет о клубнике со сливками.
Ничего сложного в приготовлении этого десерта нет – с ним справится даже ребенок.
Но, если его красиво украсить и подать на завтрак, например, вашей второй половинке – восторгу не будет предела.
Итак, что нам понадобится для приготовления клубники со сливками? Конечно же, в первую очередь, - сама клубника. Выбирайте красивые ягоды насыщенного красного цвета, желательно местного происхождения – импортная часто бывает красивой, но без вкуса и аромата.
Поэтому на три порции десерта возьмем 200 г клубники, 250 мл сливок с жирностью в 33%, сахарной пудры по вкусу и семь граммов желатина.
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Как готовить:
- Моем клубничку, обсушиваем ее, удаляем зеленые «хвостики». Замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Миксером взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышной пены.
- Вливаем в массу желатин, перемешиваем.
- Нарезанные половинками ягодки клубники выкладываем в красивую креманку, затем слой сливок, затем снова ягоды, и так до верха.
- Последним должен быть слой сливок, его можно выжать из кондитерского мешочка, чтобы было красивее.
- Сверху украшаем по желанию – целой клубничкой, тереть шоколадом, кондитерской посыпкой.
- Отправляем в холодильник на часок, и подаем к столу.
Напомним, мужчина расстанется с вами, если узнает этот рецепт: как вкусно и быстро приготовить яичницу на сковородке
Как сообщал Знай.uа, борщ без мяса существует? Рецепт грибного веганского "первого", которое за один подход съест вся семья
Знай.uа писал, как сварить рассыпчатую и вкусную гречку: есть даже те, кто ее не любит