Известный украинский кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко поделился очень быстрым рецептом сладостей.

На своей странице в соцсети Инстаграм, где на него подписано 592 тысячи читателей, Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусную нугу, как в популярном батончике "Сникерс".

"Нуга. Нет, не так. Нуууууууууга. Типа как в Сникерсе, только более влажная и своими ручками. Делается быстрее, чем вы вот будете ползти к магазину за конфетами. Белки сбили, сварили сироп, орехи смололи, смешали - дан. Вот прямо преступление не пойти на эту авантюру, когда так просто. Ингридиентс энд степс.",- заинтриговал он. Евгений Клопотенко

Рецепт Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Ингредиенты для приготовления сиропа:

Популярные статьи сейчас

Украинцам пенсионного возраста дадут временное пособие: какие документы нужно подать

ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки

Отказ от повестки - не нарушение? Суд рассказал, кто будет прав

Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег

Показать еще
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 меда.

Сироп нужно варить на маленьком огне около 10 минут. А именно до момента, пока пудра не растает (ориентировочно 110-112 градусов). Затем добавляем мед и держим на маленьком огне еще до 10 минут (должно быть 135-140 градусов).

Ингредиенты для нуги:

  • 2 белка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г грецких орехов.

Рецепт Евгения Клопотенка, instagram.com/klopotenko

Белки взбить с сахарной пудрой до плотной пены. Очень хорошо, если у вас есть для этого специальная машина, ведь процесс пойдет быстрее. В ней же можно измельчить орехи.

"Когда сироп сварится, а белки станут более уверенными в себе (почти пики), то тоненько вливаем сироп и параллельно продолжаем взбивать. Взбиваем до момента, когда нуга станет густой и тянущей. Смешиваем со смолотыми орехами, даем час всей той массе подсохнуть и успокоиться и убираем в холодильник. Едим и кричим от счастья. Просто гив ми лав, а не нуга. Чмок.",- советует он. Евгений Клопотенко

Напомним, домашний квас от Евгения Клопотенка освежит моментально: самый вкусный рецепт летнего напитка. Очень популярный освежающий напиток

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко порадовал украинцев пикантным рецептом: "Бейби, покажи мне свои булочки". Известный кулинар поделился отличным рецептом булочек.

Также "Знай.uа" писал, Клопотенко рассказал, как болел за сборную Украины на Евро-2020: "На кулаке след от зубов". Клопотенко поделился мощными эмоциями от игры Украина-Нидерланды