В сети поделились очередным рецептом, который способен порадовать всю вашу семью. В частности, сладкоежек, так как речь пойдет о десерте.
Этот десерт довольно легок в приготовлении, и не нужно тратить кучу усилий и денег в магазине на продукты.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рикотта - 250 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Цедра целого лимона;
- Густой белый йогурт - 100 грамм;
- Кукурузный крахмал - 50 грамм;
- Щепотка соли;
- Подсладители по вкусу;
- Клубника - 100 грамм.
Благодаря этим незамысловатым ингредиентам появляется такое вкусное блюдо.
Яйца нужно поделить на желтки и белки, и добавить к желткам рикотту, цедру лимона, йогурт, крахмал, и сладкое, если вдруг вы его используете.
"Я не ломал и не тянул в бус": как военные убеждают уклониистов мобилизоваться
Гороскоп на сегодня 13 апреля: кого в воскресенье ждет испорченное настроение, а кого финансовое напряжение
Пикники даже не планируйте: синоптик предупредил об аномалии погоды в мае
Молодежь массово бросает работу ради "микро-пенсии" – что означает новый тренд
Все тщательно перемешиваем, после чего начинаем взбивать белки, пока не появится пена, и добавляем щепотку соли.
Все выкладываете в предварительно смазанную форму, режем клубнику на слайсы и выкладываем сверху.
Осталось запечь в духовке, которую заранее также нужно подгореть до 160 градусов. Оставляем там сие блюдо на час, даем слегка остыть и все. Вкусный десерт готов, а семья будет очень рада.
Главное, вовремя вспомнить о десерте, который находится в духовке, иначе перекус будет не только испорчен, но, и придется потом бороться с запахом горелого на весь дом.
Напомним, консервируем клубнику в сиропе целыми ягодками: простой и вкусный рецепт
Как сообщал "Знай.uа", пухленькие вареники с вишнями на кефире: ароматный десерт из сезонных ягод
Знай.uа писал, как правильно выбрать клубнику: отличаем кислые, неспелые и "нитратные" ягоды