В сети поделились очередным рецептом, который способен порадовать всю вашу семью. В частности, сладкоежек, так как речь пойдет о десерте.

Этот десерт довольно легок в приготовлении, и не нужно тратить кучу усилий и денег в магазине на продукты.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рикотта - 250 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Цедра целого лимона;
  • Густой белый йогурт - 100 грамм;
  • Кукурузный крахмал - 50 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Подсладители по вкусу;
  • Клубника - 100 грамм.

Благодаря этим незамысловатым ингредиентам появляется такое вкусное блюдо.

Яйца нужно поделить на желтки и белки, и добавить к желткам рикотту, цедру лимона, йогурт, крахмал, и сладкое, если вдруг вы его используете.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят формат индексации пенсии: к чему готовиться

Пенсионерам вдвое повысили возрастную доплату: кто получит больше денег

Не считается поборами: школам разрешили брать деньги с родителей – за какие услуги

Водители массово получают штрафы после общения с патрульными: за что наказывают даже без нарушений

Показать еще

Десерт, фото: скриншот из видео

Все тщательно перемешиваем, после чего начинаем взбивать белки, пока не появится пена, и добавляем щепотку соли.

Все выкладываете в предварительно смазанную форму, режем клубнику на слайсы и выкладываем сверху.

Десерт, фото: скриншот из видео

Осталось запечь в духовке, которую заранее также нужно подгореть до 160 градусов. Оставляем там сие блюдо на час, даем слегка остыть и все. Вкусный десерт готов, а семья будет очень рада.

Главное, вовремя вспомнить о десерте, который находится в духовке, иначе перекус будет не только испорчен, но, и придется потом бороться с запахом горелого на весь дом.

Напомним, консервируем клубнику в сиропе целыми ягодками: простой и вкусный рецепт

Как сообщал "Знай.uа", пухленькие вареники с вишнями на кефире: ароматный десерт из сезонных ягод

Знай.uа писал, как правильно выбрать клубнику: отличаем кислые, неспелые и "нитратные" ягоды