Самой крупной на планете, по версии Книги рекордов Гиннесса, была кошка по кличке Химми из Австралии. Вес домашнего питомца жителя штата Квинслэнд Томаса Вайза составлял более 21 килограмма.

В десятилетнем возрасте рекордсменка скончалась после продолжительного лечения от сильного ожирения.

кошка Химми, фото с соцсетей

Стоит отметить, что сейчас на ее место претендует сиамская кошка с милым именем Кэти. Эта пятилетняя толстушка из Урала весит 23 килограмма и при длине 69 см выглядит настоящим пушистым шариком.

Обхват талии у Кэти – 70 см, а длина усов – 15 см. Хозяева питомца рассказывают, что на ужин она обычно съедает примерно 200 грамм мяса, и это не считая рыбы на завтрак, а также сухого корма и молочных продуктов в течение дня.

Популярные статьи сейчас

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

кошка Кэти, фото Guinness Records

Стоит отметить, что самая маленькая кошка в мире – представительница породы манчкин по кличке Физ Гел. Двухлетнее животное из Сан-Диего (США) имеет рост всего 15,24 см.

Ранее мы писали о том, что уникальная кошка регулярно убирает дома, натирая все до блеска. Оригинальную способность своей кошки хозяева заметили, когда делали ремонт в квартире.

Напомним, девушка пригрела у себя дома настоящую "кошку-обортня": холодный взгляд и новая шерсть.

Как сообщал портал Знай.ua, собака подружилась с маленьким мальчиком, теперь они неразлучны: больше ребенка в 4 раза.

Также портал Знай.ua писал, что в Канаде домашний кот с ОКР постоянно нажимает на слив унитаза. Хозяйке пришли огромные платежки за коммуналку.