Чтобы тыквы лучше вызревали на вашем огороде, необходимо совершить простые действия – обрезать все концы плетей с цветками и мелкими завязями. Таким образом плоды наберут нужный вес.

В Telegram-канале "Дневник дачника. Сад и огород" рекомендуют на растении в зависимости от сорта оставить от 1 до 5 плодов, а чтобы они хорошо росли и развивались, надо чтобы над каждым из них было не менее 5-7 листьев.

Отмечается, что под подросшие тыквы (20-25 см в диаметре) нужно подложить обычные деревянные дощечки, а листья, которые их прикрывают, разделать так, чтобы тыквы освещались прямыми лучами солнца. Именно прямой солнечный свет будет способствовать скорейшему созреванию плодов.

тыквы, фото Pxhere

Ранее мы писали о том, как избежать вздутия банок, простые правила консервации. Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой при консервации, когда вздувались крышки на банках. Если вы будете знать причину, вы не будете допускать подобных оплошностей.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

Напомним, есть в любой аптечке: чудо-средство, которое вдохнет в ваш огород жизнь и защитит от вредителей.

Как сообщал портал Знай.ua, огурцы уродятся густо, а вредители сбегут с огорода: лучшая подкормка для овощей. Опытные огородники поделились лучшим вариантом полезной подкормки для огурцов.

Также портал Знай.ua писал, как правильно обрезать куст крыжовника, чтобы он хорошо плодоносил. Крыжовник нуждается в плодородной почве и хорошо растет на дерново-подзолистых почвах с плодородным слоем 30-40 сантиметров.