Известный украинский кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко рассказал каким образом можно легко приготовить квас. Соответствующий пост появился на его официально йинстаграм-странице.

Оказалось, что приготовить данный напиток крайне просто. Для этого нужно иметь:

  • 400 г сухого бородинского хлеба;
  • 2г раскрошенных живых дрожжей;
  • 2ст.л. сахара;
  • Воду.

Для этого необходимо взять хлеб, разрезать его на кубике, чтобы было полтора сантиметра на боках. Затем следует смешать его с дрожжами сахаром и ста миллилитров воды. Следует мешать все это так, пока сахар не растворится.

Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube

Переложите сухой хлеб в трехлитровую банку, добавьте сахарную дрожжевую воду, дополнительно еще где-то 30г сахара, долейте обычной воды к верхушке банки (где 2,4л), немного перемешайте все то, неплотно закройте крышкой и оставьте бродить
, - рассказал Клопотенко.

Популярные статьи сейчас

Кто не сможет передать показатели счетчика: о чем следует знать

Из-за аномальной погоды Украина останется без популярного фрукта

Гражданских будут брать в армию без мобилизации: привлекут ТЦК и рекрутинговые центры

Не субсидия и не льготы: украинцы получат отдельную помощь на коммуналку

Показать еще

На это придется потратить от одного до четырех дней. Долгота брожения влияет на резкость вкуса, он увеличивается от времени настаивания. Затем следует просто процедить квас через марлю и перелить в банки, а также поставить в холодильник.

Напомним, кулинар Евгений Клопотенко мечтает запихнуть борщ в телефон украинцам: приятного аппетита! Евгений Клопотенко попросил о помощи

Как сообщал портал "Знай.uа", сладости по новому рецепту Евгения Клопотенко сведут с ума: "едим и кричим от счастья". Евгений Клопотенко показал быстрый и вкусный рецепт сладостей

Также «Знай.ua» писал, что Клопотенко налил борща прямо в буханку, украинцы ахнули - "О май гад!"