В Украине сезон клубники в самом разгаре. Поэтому стоит позаботиться о запасах на зиму и приготовить ароматное клубничное варенье, которое станет вкусным лакомством в холодное время года.
Многие хозяйки не готовят варенье из-за того, что обычно это отнимает очень много времени. Поэтому предлагаем приготовить вам клубничное варенье "пятиминутка". Рецептом этого ароматного и вкусного варенья поделились в Телеграм-канале "Дневник дачника. Сад и огород".
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл
Способ приготовления:
Для начала ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок.
В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.
В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены, поэтому огонь уменьшать не нужно. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.
Готовое горячее варенье переливаем в банки. И оставляем до полного остывания, после перекладываем в прохладное место. Приятного аппетита!
Напомним, невероятное варенье из шелковицы: на этот аромат сбегутся все соседи
Как сообщал "Знай.uа", вкусный и полезный: рецепт настоящего украинского зеленого борща, от которого невозможно оторваться
Знай.uа писал, рецепт идеальных вареников с вишней на кефире: пальчики оближешь
Популярные статьи сейчас
Показать еще