Совсем недавно мы с вами разбирали невероятно простой и вкусный рецепт вишневого джема из двух ингредиентов.

Он понравится всем вашим родственникам, соседям и даже простым прохожим. Но сейчас не об этом. Самое время ознакомиться с клубничным вареньем, которое имеет забавное, но прекрасно описывающее его название, "пятиминутка".

Клубничное варенье "Пятиминутка", скриншот: Youtube

Для его приготовления нам понадобится клубника в количестве одного килограмма, сахара потребуется больше - 1,2 килограмма и 200 миллилитров воды. На первом этапе следует взять ягоды. Они должны быть отборными, без гнили и порчи. "Пятиминутка" лучше получается, если ягоды небольшие по размеру.

Наливаем в кастрюлю или эмалированный тазик воду, после чего доводим ее до кипения. Как только вода нагрелась до ста градусов, кладем сахар. Размешиваем жидкость ложкой, пока сахар полностью не растворится в воде. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит и потом уже можем выкладывать клубнику.

Популярные статьи сейчас

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Клубничное варенье "Пятиминутка", скриншот: Youtube

Обычный способ приготовления клубничного варенья не предусматривает бурное кипение, но не в этом случае. "Пятиминутка" требует сильное кипение и выделения много пены. Вам не нужно уменьшать огонь. А вот клубничную пенку все же снимайте ложкой во время готовки. Этот процесс должен длиться в течение пяти-семи минут.

По прошествии этого времени выключаем огонь, а готовое горячее варенье переливаем в стерилизованные банки.

Клубничное варенье "Пятиминутка", скриншот: Youtube

Напомним, желе из вишни вместо варенья: лучший рецепт в 30-градусную жару

Как сообщал Знай.ua, вкуснее бабушкиного варенья: простой рецепт вишневого джема

Также Знай.ua писал, рецепт желе из кока-колы - не отличить от оригинального вкуса