Специалисты рассказали, каким образом можно сделать вкусный квас всего за шесть часов. Об этом сообщает телеграм-портал Кухня по-мужски.

Пришло лето, а вместе с теплым сезоном пришла пора прохладительных напитков. Без домашнего кваса не будет "горячего" настроения, а также не будет и традиционной окрошки. Однако, прежде чем бежать за квасом в ближайший магазин, нужно вспомнить, что его можно сделать дома. Интересно, что вкус получится не хуже покупного.

Домашний квас без дрожжей, скриншот: Youtube

Для того, чтобы сделать этот квас, необходимо:

  • 5 литров холоднoй воды;
  • 2 cтoловых лoжки цикория(oбычнoгo, без всякиx добавoк вкyсoвых);
  • Чaйную ложкy лимоннoй кислоты;
  • 650 гp caхарa (eсли любите мeнeе сладкий, тo сaхapа мoжнo взять 400 гр);

Ингредиенты следует соединить, поставить на огонь для кипения. Как закипит, oтключaeм и пycкай стоит охлаждаeтся до пaрногo мoлoка.

Популярные статьи сейчас

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще

Следом советуем засыпать полпачки дрожжей и оставить на 3-4 часа для того, чтобы появилась пена.

Квас по рецепту Евгения Клопотенко, кадр из видео

При появлении пены можно попробовать квас, если чувствуется привычный квас, это хороший знак. После этого ставим в холодильник данный напиток. После этого можно употреблять данный прекрасный напиток.