Иногда хочется полакомиться ароматной и вкусной домашней выпечкой или сладостями. Ведь магазинные десерты не сровняться со вкусом приготовленных собственноручно.
В таком случаи предлагаем вам приготовить вкусный морковный тортик, который придется по душе всем вашим родным, передает телеграм-канал "Сладкий стол".
Вам понадобится:
- Морковь крупная 2 шт (300гр)
- Яйца 2 шт (с1)
- Молоко 140мл (у меня 1,5%)
- Мука овсяная 80гр.
- Цедра одного апельсина
- Разрыхлитель 1 чл
- Подсластитель 5гр
- Мускатный орех на кончике
- Орех грецкий 25 гр.

Морковный тортик, скриншот из видео


Для крема

Рикота 250гр+подсластитель 3гр. Также его можно заменить сахаром по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим корж. Орехи заливаем кипятком, убираем в сторону. Натираем на мелкой тёрке морковь, цедру апельсина. Добавляем все остальные ингредиенты (кроме орехов) и хорошо перемешиваем.

Орехи измельчаем ножом или блендером при низких оборотах, чтобы было не очень мелко. Добавляем орехи к морковной массе, перемешиваем и выкладываем на противень с силиконовым ковриком. Равномерно распределяем. Выпекаем при 170гр минут 20-30.
Корж нужно оставить до полного остывания. Его нужно поделить на несколько частей и можно собирать тортик. Перемазываем коржи кремом и по желанию украшаем.
Приятного аппетита!

Напомним, ранее Лилия Ребрик поделилась рецептом любимого летнего десерта: "Врач прописал"

Как сообщает портал "Знай.ua" рецепт домашнего клубничного мороженого – вкусно, как в детстве

Также "Знай.ua" писал, что сливочное мороженное, которое можно маленьким детям: вкус юности в каждой ложке

Популярные статьи сейчас

Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить

"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Показать еще