Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Из этого овоща можно приготовить различное количество вкусных блюд. Одним из них являются лодочки из кабачков.
Кабачки по этому рецепту выходят нежными, сочными и безумно вкусными. Это блюдо отлично подойдет как на обычный день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
• Молодые кабачки- 3 шт
• Куриное филе - 400 г
• Репчатый лук - 1 шт
• Болгарский перец - 0,5 шт
• Помидор - 0,5 шт
• Укроп - 1 пучок
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Сметана - 3 ст.л
• Сыр - 100 г
• Соль, чёрный перец, красный перец, паприка
• Растительное масло
⠀
Приготовление:
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Моем кабачки и разрезаем их вдоль пополам. Ложкой достаем всю мякоть. Отправляем кабачки запекаться в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Мелко нарезаем мякоть кабачков, куриное филе, перец, лук, помидор и укроп.
Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло, далее обжариваем филе, после чего добавляем лук и обжариваем все вместе около 5 минут. Добавляем соль и специи по вкусу.
После этого к курице и луку добавить болгарский перец, помидор, укроп и измельченный чесное. Все перемешиваем и жарим еще пару минут.
Теперь в сковороду отправляем мякоть кабачков и готовим еще пару минут после чего добавляем сметану и тушим все несколько минут.
Лодочки выложить в форму для запекания и смазать их маслом. Далее выкладываем на лодочки начинку. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
Напомним, ранее Идеальное лечо из помидоров и сладкого перца: ваши родные будут в восторге. Его приготовление не заберет у вас много времени, зато его вкус и неповторимый аромат будет радовать вас в холодное время года
Как сообщает портал «Знай.ua» Очень вкусная и простая закуска из кабачков за несколько минут: порадует любую компанию. Закуска очень вкусная и простая в приготовлении.
Также «Знай.ua» писал, что Евгений Клопотенко "поиздевался" над кабачками: "Это б*яха, емейзинг"