Сейчас идеальный период для приготовления заготовок на холодную зиму. Любителям кабачков обязательно понравятся рецепты домашнего лечо на любой вкус.

"Сад и огород" рассказал, как приготовить вкуснейшее венгерское блюдо лечо на основе кабачков.

Рецепт: Классическое кабачковое лечо

Ингредиенты:

- 4 кг кабачков;
- 4 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца
- 3 головки чеснока;
- 150 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- 100 г сахара,
- 80 г соли.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

Кабачки разрезают и высыпают в кастрюлю. Томаты очищают от кожицы, перец от семян, овощи измельчают, выливают к кабачкам. Вслед отправляют соль и сахар вместе с растительным маслом.

Доводят до кипения, держат 10 минут, пока не перестанет образовываться пена, затем добавляют выдавленный чеснок и уксус. Через 3 минуты можно разложить всю массу по подготовленным баночкам, стерилизовать на водяной бане 20-30 минут в зависимости от объема. После этого закручивают крышки, убирают заготовки на хранение.

Лечо из кабачков, фото с pxhere

Рецепт: Кабачковое лечо с виноградом

Ингредиенты:

- 1 большой кабачок
- 300 г зеленого винограда
- 3 помидора
- 1 сладкий перчик
- 3 зубчика чеснока
- половинку горького перца
- 100 г томатной пасты
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 0,5 ст. л. уксуса
- 1 неполную ч. л. базилика
- несколько горошин черного перца.

Приготовление:

Сладкий перчик запекают, затем чистят, режут. Томаты бланшируют, снимают кожицу, режут, превращают в пюре, выкладывают в кастрюлю. Туда же отправляют чеснок, томатную пасту, поджаренный на масле, доводят до кипения. Затем бросают кабачковые брусочки длиной до 3 см, болгарский перец, порезанный мелко горький, 10 минут варят.

Виноград превращают в сок, вместе с маслом выливают его к овощам. Высыпают базилик, выливают уксус, кипятят 2 минуты. Горошинки перца бросают прямо в банки, а сверху разливают лечо. Закатывают крышками, обертывают до полного остывания перевернутые банки.

Напомним, приготовьте домашний квас всего за шесть часов: простой и уникальный рецепт.

Как сообщал Знай.ua, очень вкусная и простая закуска из кабачков за несколько минут: порадует любую компанию.

Также портал Знай.ua писал, что муж наругает за то, что мало: уникальный рецепт кабачков со вкусом грибов.