Когда приходит лето - последнее, что хочется делать в жаркую погоду, это кушать. Однако речь больше идет о жирной пище, а вот от легких салатиков отказываться не стоит.
Вот, к примеру, можно приготовить салат с курятиной, который будет не только невероятно вкусным, но, и диетическим.
Не стоит перезагружать организм какими-то калорийными блюдами, лучше приготовить свежие и питательные салаты, добавляя в них богатые клетчаткой низкокалорийные продукты.
"Бесять ТЦК": военный объяснил, почему военкомы перегибают палку в мобилизации
Пенсионерам дали всего 10 дней: кого оштрафуют и оставят без выплат
Правила бронирования от мобилизации ужесточили: украинцам угрожают массовые сокращения
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Для свежих салатов отлично подойдет куриное филе, или же нарезанные стрипсы. Они смогут придать блюда вкус и питательности, при этом, не будут сильно калорийными.
Вот, к примеру, рецепт салата из куриного филе, яблок и клюквы. На приготовление данного блюда у вас уйдет всего 25 минут, но, вкус вы запомните надолго.
Ингредиенты:
– 300 г куриного филе;
– 200 г красных яблок;
– 80 г листьев шпината;
– 3 ч. л сушеной клюквы;
– оливковое масло по вкусу;
– лимонный сок по вкусу;
– 3 ст. л грецких орехов.
Филе нужно сбрызнуть лимонным соком, после чего обжарить на сухой антипригарной сковородки до румяной корочки. Мясо заворачиваете в фольгу, примерно на 5 минут, дабы все соки успели разойтись.
В салатницу нужно выложить листья шпината, и полить все оливковым маслом, после чего перемешать.
Яблока необходимо нарезать тонкими ломтиками, и добавить после того, как нарезали тонкими ломтиками мясо. Далее нужно посыпать салат клюквой и грецкими орехами, после чего еще раз сбрызнуть соком. Все, готово. Можно подавать блюдо к столу.
Ранее сообщали, огурчики на салат и заготовить на зиму: как правильно поливать овощ, чтобы урожай удивил всех.
Как сообщал Знай.ua, ароматное клубничное варенье "пятиминутка": простой и вкусный рецепт.
Знай.ua писал, желе из вишни вместо варенья: лучший рецепт в 30-градусную жару.