Малосольные огурцы – любимая закуска многих украинцев. Однако многим кажется сложным приготовление этого блюда.
Существует рецепт, который позволяет получить малосольные огурцы уже через пару часов.
Что понадобится:
- Полкило огурцов,
- Половина столовой ложки соли,
- Пучок укропа,
- Два-три зубчика чеснока,
- Чайная ложка лимонного сока.
Как готовить:
Для начала нужно подготовить продукты: огурчики и зелень хорошо вымыть, чеснок очистить.
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
У огурчиков срезать кончики и порезать их на четвертинки вдоль. Чеснок некрупно покрошить ножом, нарезать зелень.
Сложить огурцы и зелень в пакет с зип-застежкой. Залить свежим соком лимона, добавить соль и чеснок.
Завязать плотно пакет, потрясти его, чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом. Оставить в теплом месте на полтора-два часа. Можно оставить просто на столе.
Спустя два часа огурцы пустят сок, и рассола станет намного больше. Готовые огурцы хранить в холодильнике.
Напомним, лук в суп и под сальце: как спасти урожай от гнили с помощью спичек. Как с помощью спичек уберечь лук от болезней и гнили
Как сообщал портал "Знай.uа", черви будут убегать из малины как ошпаренные: чудо-средство для спасения ягод. Средство для спасения урожая малины от вредителей
Также "Знай.uа" писал, Как вырастить сладкие помидоры: это простое средство есть в каждом доме. Секрет выращивания сладких помидоров