Малосольные огурцы – любимая закуска многих украинцев. Однако многим кажется сложным приготовление этого блюда.

Существует рецепт, который позволяет получить малосольные огурцы уже через пару часов.

Что понадобится:

  • Полкило огурцов,
  • Половина столовой ложки соли,
  • Пучок укропа,
  • Два-три зубчика чеснока,
  • Чайная ложка лимонного сока.

Как готовить:

Для начала нужно подготовить продукты: огурчики и зелень хорошо вымыть, чеснок очистить.

Популярные статьи сейчас

Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году

Задержка выплат: Пенсионный фонд объяснил, что будет с пенсиями и субсидиями за май

Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы

Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет

Показать еще

У огурчиков срезать кончики и порезать их на четвертинки вдоль. Чеснок некрупно покрошить ножом, нарезать зелень.

Сложить огурцы и зелень в пакет с зип-застежкой. Залить свежим соком лимона, добавить соль и чеснок.

Завязать плотно пакет, потрясти его, чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом. Оставить в теплом месте на полтора-два часа. Можно оставить просто на столе.

Спустя два часа огурцы пустят сок, и рассола станет намного больше. Готовые огурцы хранить в холодильнике.

Напомним, лук в суп и под сальце: как спасти урожай от гнили с помощью спичек. Как с помощью спичек уберечь лук от болезней и гнили

Как сообщал портал "Знай.uа", черви будут убегать из малины как ошпаренные: чудо-средство для спасения ягод. Средство для спасения урожая малины от вредителей

Также "Знай.uа" писал, Как вырастить сладкие помидоры: это простое средство есть в каждом доме. Секрет выращивания сладких помидоров