Многие помнят тот самый первый деликатес из далекого детства, а именно - кабачковую икру. Как приготовить её в домашних условиях, и отказаться от покупной в магазине.

Это диетическое и полезное блюдо, которое имеет свою давнюю историю. Это блюдо можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий хлеб, или же просто использовать как дополнение к макаронам, гречке, и другим вашим любимым лакомствам. В общем, универсальный рецепт простого блюда, которое можно есть ложками.

Кабачки / фото: Pixabay

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • лук 300 г;
  • морковь 300 г;
  • томатная паста 100 г;
  • масло растительное 75 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сахар 2 ч. ложки;
  • соль 2 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Указан вес кабачков и моркови уже очищенных, но, если кабачки еще совсем молодые, тогда очищать их не нужно, так как там кожура не жесткая, а семечки еще совсем нежные, и никак не чувствуются.

Популярные статьи сейчас

Для ФЛП вступили в действие новые правила

Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Показать еще

Кабачки, фото из свободных источников

Главный принцип в приготовлении данного шедевра кулинарии - неторопливость, так как предстоит довольно долгая работа, которая требует выдержки.

Сначала нужно нарезать кабачки кубиками, и налить в сковородку растительного масла. Начинаем на небольшом огне тушить кабачки под крышкой, около 20 минут, и при этом каждые 4 минуты нужно мешать.

Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить.

морковь, скриншот из видео

Далее необходимо освободить сковороду, и обжарить там потертую морковь и нарезанный мелко лук.

Далее нужно все смешать в кастрюле, посолить, добавить немного воды и начать тушить, каждый час доливая немного воды, чтобы не подгорало.

Кабачковая икра, фото: скриншот из видео

За 15 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, и практически готово. Оставляем на огне еще на 15 минут, потом пропускаем через блендер, даем окончательно остыть и ваше блюдо готово.

Кабачковая икра, фото: скриншот из видео

Ранее сообщали, домашнее вино из моркови: напиток, который не оставит равнодушным.

Как сообщал Знай.ua, вкусно и просто: топ рецептов кабачкового лечо на зиму.

Знай.ua писал, как безопасно отбелить кожу на внутренней части бедра и под мышками: два простых домашних рецепта.