Многие помнят тот самый первый деликатес из далекого детства, а именно - кабачковую икру. Как приготовить её в домашних условиях, и отказаться от покупной в магазине.
Это диетическое и полезное блюдо, которое имеет свою давнюю историю. Это блюдо можно подавать как закуску, намазывать на хрустящий хлеб, или же просто использовать как дополнение к макаронам, гречке, и другим вашим любимым лакомствам. В общем, универсальный рецепт простого блюда, которое можно есть ложками.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки 1 кг;
- лук 300 г;
- морковь 300 г;
- томатная паста 100 г;
- масло растительное 75 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- сахар 2 ч. ложки;
- соль 2 ч. ложки;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Указан вес кабачков и моркови уже очищенных, но, если кабачки еще совсем молодые, тогда очищать их не нужно, так как там кожура не жесткая, а семечки еще совсем нежные, и никак не чувствуются.
Мобилизация без ТЦК: что изменится для военнообязанных
Главная пятничная цель – не загнать себя: гороскоп на 29 ноября для всех знаков Зодиака
Пенсионерам дали всего 10 дней: кого оштрафуют и оставят без выплат
Проверки ТЦК на улице: законно ли требование показать телефон
Главный принцип в приготовлении данного шедевра кулинарии - неторопливость, так как предстоит довольно долгая работа, которая требует выдержки.
Сначала нужно нарезать кабачки кубиками, и налить в сковородку растительного масла. Начинаем на небольшом огне тушить кабачки под крышкой, около 20 минут, и при этом каждые 4 минуты нужно мешать.
Время тушения зависит от размеров кусочков. Чем они меньше — тем меньше тушить.
Далее необходимо освободить сковороду, и обжарить там потертую морковь и нарезанный мелко лук.
Далее нужно все смешать в кастрюле, посолить, добавить немного воды и начать тушить, каждый час доливая немного воды, чтобы не подгорало.
За 15 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, и практически готово. Оставляем на огне еще на 15 минут, потом пропускаем через блендер, даем окончательно остыть и ваше блюдо готово.
Ранее сообщали, домашнее вино из моркови: напиток, который не оставит равнодушным.
Как сообщал Знай.ua, вкусно и просто: топ рецептов кабачкового лечо на зиму.
Знай.ua писал, как безопасно отбелить кожу на внутренней части бедра и под мышками: два простых домашних рецепта.