Известный украинский телеведущий, звезда популярного проекта "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров выходные провел в Коломые и рассказал об особом событии.

На своей странице в соцсети Инстаграм Дмитрий Комаров опубликовал фотографии с авиаслета, посвященного к Ивану Купалу. Мероприятие организовал знаменитый пилот Игорь Табанюк.

"На аэродроме, который более 10 лет назад был государственным, заросшим бурьяном, вялым. Игорь взял полосу в аренду, восстановил аэропорт из руин, превратив в туристический магнит. В этом году на фестиваль прилетели десятки самолетов и пилотов не только из Украины.", - рассказал путешественник.

Дмитрию Комарову удалось пообщаться с пилотом из Риги, который специально прилетел в Коломыю. По его словам "фестивалей такого уровня в Латвии нет, а в украинских Карпатах гораздо круче".

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого

Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню"

Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода"

Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."

Показать еще

"В докарантинное время было гораздо больше пилотов из других стран. Коломыя стала еще одними воротами в Карпаты. Это - развитие туризма. Сегодня у Игоря Табанюка день рождения. Ему 60. Я желаю легендарному летчику, чтобы дело его жизни в Коломые продолжала развиваться и радовать людей. К сожалению, этот фестиваль 2021 в Коломые может стать последним. Городские власти как раз сейчас хотят перевести аэродром в коммунальную собственность.", - написал Комаров.

Дмитрий Комаров добавил, что кроме аэродрома и авиашколы, там проходят фестивали, а это десятки красивых самолетов, гуцульская еда, танцы, музыка, конкурсы, бесплатный вход для гостей. Если такой фестиваль станет последним, то это будет, по словам ведущего, большой потерей для украинского туризма, авиации общего назначения (малой авиции). И особенно для Коломыи.".

Дмитрий Комаров, instagram.com/komarovmir

Фото: instagram.com/komarovmir

Напомним, Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" примерил тело лисы и увидел летучих быков: "Мир чудес". Ведущий рассказал еще одну увлекательную историю.

Как сообщал портал "Знай.uа", Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал то, чего не ожидаешь увидеть в Карпатах: "Кавказская пленница". Дмитрий Комаров вспомнил начало своей карьеры

Также "Знай.uа" писал, Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" разрушит главные мифы о женщинах: "Контракт перед свадьбой". Дмитрий Комаров готов разрушить мифы о женщинах в Пакистане