Борщ – уникальное украинское блюдо, которое получило различные вариации не только в других культурах, но и в пределах самой страны. Уникальный рецепт кременецкого борща с вишнями дали в сообществе «Сокровища Украины».

Следует отметить, что помидоры появились на украинских огородах совсем недавно. До того, как борщ начали подкислять томатом, с этой целью использовали вишни, сливы и другие кислые продукты, как, например, свекольный квас.

На Кременеччине борщ традиционно варили с вишнями, это блюдо уже успело стать визитной карточкой края.

Веганский борщ, скриншот: YouTube

Андрей Левчук, руководитель местного краеведческого музея, раскрыл секреты приготовления борща с вишнями.

Популярные статьи сейчас

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Что понадобится:

Овощи для этого борща должны быть только молодые.

  • картофель,
  • капуста,
  • морковь,
  • горох,
  • свекла с гичкой (зелеными листьями),
  • лук,
  • укроп и петрушка,
  • вишни, мука.

Мясо - четвертая часть петуха и полкило свиных ребрышек.

Вишня, скриншот: Youtube

Как готовить:

  • Для начала сварить на маленьком огне бульон из двух видов мяса.
  • Добавить зелень и свекольную ботву, позже ее выловить из кастрюли.
  • Вбросить нарезанную капусту, картофель, морковь, свеклу.
  • Добавить свежий горох. Важно, чтобы горох был только с огорода.

Зажарка:

На сковородку с разогретым маслом бросить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить три ложки муки.

Бросить все к бульону, добавить стакан вишен.

Проварить, поперчить, посолить, в тарелку добавить сметану по вкусу.

Напомним, идеальные кабачки в остром соусе на зиму: рецепт для тех, кому не хватает разнообразия

Как сообщал "Знай.uа", тещин язык из кабачков: простой рецепт нежнейшего лечо на зиму

Знай.uа писал, борщ зимой за 3 минуты: вкусная заправка, которая сэкономит много времени