Тренерша "Зважених та щасливих", а также бывшая жена известного украинского боксера Вячеслава Узелкова, Марина Боржемская регулярно делится полезными советами по питанию и поддержанию идеальной формы.
На этот раз в новом посте на своей странице в соцсети Инстаграм, где за ее жизнью следят 594 тысячи читателей, Марина Боржемская рассказала каким образом можно разнообразить свое питание.
"Как разнообразить питание 🥰 Я понимаю, что многие считают правильное питание скучным и пресным, поэтому не становятся его любителями. Но мы с вами понимаем, каким вкусным и интересным может быть наш полезный рацион. Кроме того, расскажу вам ещё несколько приемов, как разнообразить привычное питание.", - написала она.
Прежде всего Марина Боржемская советует добавить новые оттенки привычным блюдам. Например, обычный салат или гарнир легко можно превратить в нечто большее, добавив масло, соус или маринад.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
"Оливковое масло отлично подходит для салатов и гарниров. Всего одна капля кунжутного масла придаст вашему блюду восхитительный аромат. Домашний соус песто прекрасно подойдет к салатам. Хорошо сочетается со многими салатами лимонный сок.", - объясняет она.
Также тренерша советует попробовать новые полезные продукты. Например, шпинат в свежем варианте станет прекрасным дополнением к салатам, а если его протушить, то получится невероятный гарнир. В то же время брокколи и цветную капусту можно добавлять в омлеты или использовать как полноценный гарнир.
"Спаржа - еще одна идея для легкого и полезного гарнира. Киноа добавляют в салат или тоже подают как гарнир. Эта крупа прекрасно сочетается с кунжутным маслом. Авокадо можно как нарезать в салат, так и размять для сэндвича из цельнозернового хлеба. Голубика, ежевика, малина, смородина, клюква, брусника — прекрасное дополнение к кашам, сыру и различным полезным десертам. Кунжут тоже добавляют в салаты и десерты.", - рассказала она.
Кроме того, Марина Боржемская советует осваивать новые способы приготовления - запекать, тушить, готовить на пару и даже сушить, что отлично подходит для овощей, грибов и фруктов. Не лишним будет использовать новые приправы и специи.
"Чтобы было легче и приятнее поддерживать водный баланс, возьмите на заметку простые рецепты полезных напитков. Добавить в воду можно: лимон, огурец, мяту, клубнику, базилик, имбирь, киви и тд. Нужно совсем немного. А вкус будет совсем другим.", - советует она.
Напомним, Марина Боржемская объяснила, что не стоит брать в рот: делаем это каждый день. Марина Боржемская рассказала о суперфудах
Как сообщал портал "Знай.uа", Марина Боржемская в купальнике показала, что потерял узелков: "уже заждалась". Марина Боржемская показалась в купальнике
Также "Знай.uа" писал, Марина Боржемская назвала продукты, которые уничтожают наш мозг: их ест почти каждый. Тренер Марина Боржемская назвала опасные продукты