Украинских пенсионеров ждут доплаты. Об этом стало известно со слов министра социальной политики Марины Лазебной в эфире «Радио Свобода».

"Решение о том, что 75-летние люди будут получать по 400 гривен, было принято в феврале. Это будет 1 октября», – сообщила министр.

Согласно ее сообщению, на выплаты в размере 400 гривен могут рассчитывать пенсионеры старше 75 лет, которые имеют достаточный страховой стаж.

Она также уточнила, что выплаты введут с 1 октября, хотя изначально дополнительные деньги должны были выделять уже с сентября.

Вместе с тем она отметила, что пенсионерам в возрасте от 70 лет рано расстраиваться - в 2022 году программу социальной помощи планируют расширить на граждан в возрасте от 70 лет и старше.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

В комментариях к интервью украинцы высказывают свое мнение по этому поводу.

"Лазебную посадить на пенсию 1769 гривен. А при устройстве официально на работу штрафовать», «75-летним нужно добавлять не 400 грн, а по 4000 грн, порадовать в конце жизни...", "Да вы украли у нас по 400 грн с нового 2021 года... это 400 × 10 месяцев = 4000 грн, а теперь ходите прямо такую "ласку" и с октября добавляете... Как вы уже нас достали с этими вашими "повышениями". Дай Бог, чтобы вам в старости так повышали, как вы нам!!!», - пишут люди.

Скриншот: Youtube

Скриншот: Youtube

Напомним, ранее В Чернобыльской зоне активизировались ягодные заробитчане: "задерживаем целыми группами". Украинцы массово собирают и продают ягоды и грибы из Чернобыльской зоны.

Как сообщает портал " Знай.иа» Хорошая новость для заробитчан: авиакомпания Ryanair запустила дополнительный рейс из Львова в Польшу. Ryanair открыла рейс из Львова y еще один польский город.

Также " Знай.иа " писал, что Франковчане ответили, почему массово едут за границу на заработки: пенсия, медицина, налоги и другие причины. Среди франковчан тоже немало заробитчан, журналисты поинтересовались, как изменилась их жизнь после того, как они уехали заграницу.