Краевед и большой сторонник нежинских огурцов Сергей Зозуля не только гуру в истории родного города Нежина, а еще и большой кулинар. Он даже придумал и постоянно готовит авторское блюдо - икру из огурцов.
Об этом рассказал известный украинский журналист Константин Грубич на своем YouTube-канале.
"Теперь господин Сергей пригласил меня к столу. Меню - сплошные огурцы: и на первое, и на второе, и на закуску», - рассказывает Грубич.
Первым делом Зозуля повел ведущего на огород, где показал, как правильно выбрать огурцы на еду и на семена. По его словам, есть лучше плоды с мужского куста – они треугольные в разрезе. А "женские", то есть четырехугольные в разрезе огурцы, лучше оставить на вызревание для семян.
"Начнем с первого блюда. Это рассольник. Он бывает разный, но основной ингредиент – соленый огурец. Это рассольник со свиными почками-они несколько раз вымачиваются с уксусом», - говорит хозяин дома удивленному Грубичу.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Он также рассказал, что греки завезли в Нежин технологию соления незрелых огурцов – так называемых корнишонов. Салат из таких огурцов не содержит больше ничего, лишь специи-чеснок и соль, да ешь исключительно
Кроме того, он угостил ведущего огуречной икрой – по его словам, принцип приготовления икры похож на кабачковую, но основа ее – нежинские огурцы.
Грубич согласился, что вкус блюда не похож ни на что из того, что он пробовал раньше.
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом яркой запеканки из рыбы и картофеля: "Придумал мгновенно". Видеорецепт приготовления блюда размещен на его канале в YouTube
Как сообщал портал Знай.uа, ароматный яблочный пунш, чтобы согреться зимой: спасительный рецепт в мороз. Идеальный напиток, который легко согреет в зимний вечер
Также Знай.uа писал, Клопотенко испек три вида пампухов за считанные минуты: с чесноком, грибами и сладким сиропом.